【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人用过食用菌三维营养精素吗?

金牌会员

我看见有介绍使用食用菌三维营养精素的,说效果很好,可增产30%,不知道有哪位用过没有,效果好不好

注册会员

有这么好的东西吗?哪位老师知道请介绍一下啊.

论坛元老

呵呵,忽悠

金牌会员

好长时间以来,由于出差基地、加之身体原因,没有上论坛了,近来有不少朋友来电询问,包括香菇人老师也致电询问,深表感谢!8月份还要泡基地,工作任务较多,恐怕又要一段时间不来了,朋友们有事的话,可直接电话联系,或者发邮件至cdb761227@sina.comcdb761227@163.com,只要稍有时间,我会每天打开邮箱并予以回复的。
欢迎讨论,已达共同提高之目的。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用一介老菌人在2008-8-7 15:56:56的发言:
好长时间以来,由于出差基地、加之身体原因,没有上论坛了,近来有不少朋友来电询问,包括香菇人老师也致电询问,深表感谢!8月份还要泡基地,工作任务较多,恐怕又要一段时间不来了,朋友们有事的话,可直接电话联系,或者发邮件至cdb761227@sina.comcdb761227@163.com,只要稍有时间,我会每天打开邮箱并予以回复的。
欢迎讨论,已达共同提高之目的。

有更详细的资料吗?我想要一份和报价,hejiano@163.com,如果效果好,我想在生产中使用。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用hejiano在2008-8-16 22:02:04的发言:

有更详细的资料吗?我想要一份和报价,hejiano@163.com,如果效果好,我想在生产中使用。

网络一直不好,匆匆答复:拌料型20元/袋,每袋拌500斤料;喷施型6元/袋,对30斤水,只喷子实体(除鸡腿菇、金针菇等不可喷水的外均可),按平菇头潮集中出菇、按原料计算,一般每袋可喷1~1.5吨。两相配合,增产效果一般在30%。
我出差在外,资料不在这个机器上,以后回去再发;如不急需,随货均有资料的。
可以给我信箱发信,回复更快一些:cdb761227@163.com或sina.com均可。

金牌会员

食用菌三维营养精素,是我根据食用菌基本营养条件、按照营养学中的“木桶理论”于2002研制成功的:研究背景就是基料营养的不全面、营养不均衡、导致产量低下、菇品质量差等诸多现象,研究依据就是“木桶理论”,设计思路是满足食用菌菌丝对营养的基本需求,研究本着最大限度的选用高含量原料、减少杂质、减少数量、方便使用、效果明显等原则,最终试制品经数十个栽培区试验,并不断进行调整配比,于2002年推出定型产品“食用菌三维营养精素”,至今未变;该产品经过大量中试后,实验报告于2004年4期“食用菌”公开发表。
该产品具有的“三维”即:
健壮菌丝——菌丝生长于营养全面、均衡的基料环境中,自然健康、健壮,有效的提高了菌袋的抗性,生物量(即菌丝数量)明显增加;
提高产量——出菇,是以菌丝为基础的;生物量的大量增加,必然结果就是出菇,实际生产中,一般增产效率在30%左右,相当多的菇农增产超过40%;
提高品质——使用三维精素的栽培,其菇品无论朵形、色泽等商品性状,还是口感、味道等食用指标,均比普通栽培高得多。
不知道这位zhenfu是哪里的大师?我感觉好像是山东的吧??请问:你对这个既有科学理论为依据、又经过8年市场考验、越来越受菇农及企业欢迎的三维精素,到底知道多少?是否使用过或者试用过?效果如何?是我曹德宾在忽悠?还是你在信口开河?
多说一句:网上讨论,都是有缘人、都是业中人,相聚就是缘分,有问题可以讨论,也可以辩驳,但不要采取不负责任的态度,信口开河、乱说一气,其实,这样的话,不光会对其他朋友形成误导,而且,对你自己也不会有很好的结果,因为,一旦养成这个随便乱说不负责任的坏习惯,起码对事业不利、对研究技术不利,长此以往,不好。
我的电话:13225415357,欢迎继续讨论,只要是为了真理,哪怕是面红耳赤!

金牌会员

顺便多说一句:由于奥运会期间邮政停止接受菌种、粉状物类业务,因此,食用菌三维营养精素已不能通过邮局渠道邮寄,但是,可以通过物流、快运等方式发送,目前除西藏、新疆的朋友外,自6月份以来,陆续发往各地:山东境内可发至县级汽车站或物流公司,其他省市区多数可发至地级市,边远地区的物流点较少,要货的朋友需提前联系、咨询,不要盲目打款。只待国家邮政总局解除禁令后,全国各地即可实现邮政发货了。
实属无奈,谢谢理解!