请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来告诉我,杏鲍菇污染了怎么办。

中级会员

大家好,我是一名刚开始种植蘑菇的下岗工人,今年9月份我和几个伙伴投资种植杏鲍菇
刚开始大家都兴致勃勃,可现在我们种植的蘑菇一半得了绿霉和长毛菌现在大家不知所错
。想在大家的帮助解决一下,蘑菇是固体接种的发现污染后怎样才能挽救回来,怎样挽救
现在我们挽救的措施是绿霉打甲醛,长毛菌打石灰水效果不是很明显。是否还有别的办法?污染厉害的菌袋怎么办。希望大家给以帮助,谢谢。(我明天把照片传上去)

2万

论坛元老

照片还没有来?

中级会员

食用菌不管是哪个品种都是,重在预防一旦有病虫害发生很难治,你现在赶紧把坏袋挑出来隔离,降低棚内湿度多通风。污染的菌袋如果数量巨大可以灭菌后加以定量新料种鸡腿菇

3万

论坛元老

量多的话,回锅算了。。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jacky0066在2004-10-24 21:50:22的发言:
大家好,我是一名刚开始种植蘑菇的下岗工人,今年9月份我和几个伙伴投资种植杏鲍菇
刚开始大家都兴致勃勃,可现在我们种植的蘑菇一半得了绿霉和长毛菌现在大家不知所错
。想在大家的帮助解决一下,蘑菇是固体接种的发现污染后怎样才能挽救回来,怎样挽救
现在我们挽救的措施是绿霉打甲醛,长毛菌打石灰水效果不是很明显。是否还有别的办法?污染厉害的菌袋怎么办。希望大家给以帮助,谢谢。(我明天把照片传上去)
重防,你需要查明原因看看哪个环节出问题了,大面积污染可能是灭菌和接种环节没有达到要求。轻的放低温培养,污染厉害添加新料重新生产吧。刚开始出问题正常,你多请教有经验的人,不要失去信心啊

中级会员

通风很重要哦,湿度也不要太大~~~~~~