【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我要学会种菇~~~求助各位前辈

金牌会员

各位前辈:

您们好!我是一个初学者,有很多东西都不懂.想学种菇.

了解一下:

1  什么样的菌种适合初学者?

2  一般是用哪些材料做包装的.包装过程要注意什么?

3  在放菌种时要注意什么?种的过程中,水要求是多少小时一次?

4  初学者试做一般要哪些设备?

5  最后就是还有哪些细节?

感谢!!!

此致

敬礼                            

2008年5月22日

一个初学者

注册会员

一年工太久了吧` 3个月可以吗?? 我去你那实习

5万

论坛元老

你是哪的,我可以免费教你,但你要到我这里做一年工,我的QQ545011295

中级会员

都不知道怎么回答你,最好还是系统地学习一下!

高级会员

可以看出你对基本的操作基础都没有,这样回答起来就是一本食用菌栽培技术的书里的所有内容了。建议你先看书然后找个地方实践一段时间再种。基本流程几个月是可以学会了,但日常管理非常重要,那就需要长期积累了。广西荔浦县那里香菇人老师今年招学员,是个很好的学习机会,可以报名

5万

论坛元老

三个月也行,不过真正掌握技术至少得跟一个周期,这样你才能把制种,栽培,到出菇管理整个过程都实习一遍。

5万

论坛元老

当然我说的还只是平菇,如果是香菇,那周期要长的多了。

金牌会员

技术可看书,上网,电话联系问题,种平菇吧,我也种平菇,现在试种毛木耳。
你是那里的

高级会员

可以看出你对基本的操作基础都没有,这样回答起来就是一本食用菌栽培技术的书里的所有内容了。建议你先看书然后找个地方实践一段时间再种。基本流程几个月是可以学会了,但日常管理非常重要,那就需要长期积累了。广西荔浦县那里香菇人老师今年招学员,是个很好的学习机会,可以报名

高级会员

tianyu版主,你是哪里人呀?我也想给你当学徒,请问你现在都做哪些品种,种了多久了?