请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

中央农村工作会议精神-我对菌界的领悟

19万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-1-3 19:03
经济地位决定政冶态度,邓大人那么会画圈儿,怎么不到台湾画个圈儿?或到钓鱼岛去画圈儿,到南海画个圈儿 ...

我在本文毫无贬低农民的意思,同时也希望我们农民读懂政策,更大限度的保护农民自己的利益,作为我个人对中央文件的解读,没报任何私心,如果说我是外星人说事,很可耻,我无话可言,清者自清浊者自浊吧,对你这样的回帖我不反感。

6万

论坛元老

追根朔源,饮水思源。今天再怎么不济,也不会吃不饱,穿不暖。一边在吃他娘的奶,一边在用力脚踢他娘的身体、恨不得换个吃奶的娘的杂碎们,显然是有娘生,没教养的杂 种。这些杂 种走那里都是社会的祸害,都是社会的负能量。

从头跃  端起碗来吃肉,放下筷子骂娘。这种人可能是当年日本人留下的混血儿。  发表于 2015-1-21 23:10
黄大  且问阳光和空气是谁的?  发表于 2015-1-4 12:25

19万

论坛元老

在这我举一个小小的例子,长春郊区有一农民在自己的土地建温室要种菇,但当地政  府百般刁难,又罚款又强拆什么的,这位农民实在没办法找到省菌协办公室,我领他到省农委找了相关文件,最后相关政策文件一亮,这些官员灰溜溜走人。

金牌会员

拜托大家都不要在论坛骂街!,我们都是菇农,一边辛苦的劳作,早出晚归、甚至举家老小都要参与种菇工作。一边关注市场动态,因为市场动态决定每一天劳动的成果。一边要观望国家政策、有些人唯利是图、专捞政策的浮钱,他们哪里会把菇农的利益跟自己的利益捆绑在一起、这就是部分菇农用自己的血汗喂肥的狼,以后的菇农该怎么生存?政策的引领之下还要有好的决策带头人,

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-1-3 19:03
经济地位决定政冶态度,邓大人那么会画圈儿,怎么不到台湾画个圈儿?或到钓鱼岛去画圈儿,到南海画个圈儿 ...

朱老师,改革开放是对的,不改革中国会早前苏联十年破产。
至于所谓牺牲国民尤其是农民的利益换取改革开放的顺利执行,
那是由于国情导致,先民后国一步一步来,不是有那句话吗,摸着石头过河。
只是后来国企改革没顺利完成,甚至出现了国进民退,由于体制的因素,反倒独享改革成果,
导致绝大多数没有或者很少享受到改革果实的人怨声连连。
大家也不要说gcd什么什么不好,一dang专政换成什么dang都一个茄子味。
归根到底还是体制因素,解决了这个问题,唾沫星子就少多了。
可笑某些人或不懂或迎合多数人的不满心理而慷慨陈词有意思吗?
回到菌界话题来,少一些政绩工程,少一些大嘴,少一些忽悠就行了,
放任自流吧!能做好的自然会做好。
赚钱路子千千万,不忽悠会穷死?
发现一个现象,爱好食用菌的朋友大多数偏理想化,这也给捣浆糊之人以可乘之机,
什么叫理论?在外行眼里,跟食用菌相关的、洋洋洒洒的一篇文章都是理论,
劝外行人擦亮慧眼?对食用菌基本上两眼一抹黑怎么擦?
要成功必先付出代价,吃过亏自然就明白了,话也可以这么说,忽悠也要养家糊口嘛,是吧!
咱是不是在助纣为虐呢?嘿嘿。
原谅一下朱老师,懒得再跟一贴,在这一块说了。

李永国  讲的理智、透切、有大局意识又有自我生存观点,实事求是讲问题、不偏激、不幼稚,讲得好!支持这种方式讨论问题!  发表于 2015-1-4 07:38

2万

论坛元老

myb 发表于 2015-1-3 19:16
我在本文毫无贬低农民的意思,同时也希望我们农民读懂政策,更大限度的保护农民自己的利益,作为我个人对 ...

谢谢毛老师大度,一时性起,说话重了点,乞原谅。说政策好不好都是闲费力气,只有看怎样利用政策找准可供自己利用的空间,反正一线菇农是没份儿的。

19万

论坛元老

没什么,就事论事的争论我提倡,尽管口头重了些,我知道这没有恶意,利用政策找准可供自己利用的空间这点没错,在我接触的菇农中,相当多的只会默默种菇,从不研究政策,比如成立合作社,家庭菇场,只要咱们资料充分,那个贪腐官员那个敢阻拦?这些一定程度上也影响了自己的发展,各地情况不一,我不好说什么,但努力一下又何妨,不少地方官员要的是政绩,我们菇农哪怕得点小小的资金扶持有何不好,哪怕他们吃香喝辣的,咱们菇农喝点稀粥也行。

黄大  是谁建立的这腐败的温床?反腐只能算是治标不 治本  发表于 2015-1-4 12:27

论坛元老

有几个真正种菇的能拿到补贴的?这就是事实.