【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杏鲍菇库房二次出菇技术?

论坛元老

在库房第20天一起采收后,不下架。进行二次出菇可行吗?具体要怎么操作?求高人指点? file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/t01bb4ca4aa75a7d6e6.jpgfile:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/t01bb4ca4aa75a7d6e6.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

没必要,一茬出菇后只有1.3斤左右(18*36袋子,干料一斤左右),再出二茬菇,电费和人工哪一样都不够。善意提醒,楼主这个菇型有待改进

补充内容 (2015-3-1 09:47):
下面的zhaoxiansheng理解有误、、、你出菇后,称下你的废包是不是在1.3斤左右?

zhaoxiansheng  高人啊,您现在一斤干料袋产1.3斤,难怪杏鲍菇便宜了,原来给你这个 高人弄的,俺们还只停在0.85斤的位置呢,可悲啊  发表于 2015-2-26 09:52

论坛元老

shyj25 发表于 2015-1-2 14:48
没必要,一茬出菇后只有1.3斤左右(18*36袋子,干料一斤左右),再出二茬菇,电费和人工哪一样都不够。善意 ...

谢谢!   (18*36袋子,干料一斤左右)装袋多重?能产几俩菇呀? 我们是17*36的袋子装袋2.3-2.5斤,出菇不是很稳定,一般在0.6-0.7斤徘徊。
是不是有待提高?

论坛元老

菌棒失水太多,不补水,在原地二次出菇产量上不去。你要是真想二次出菇,应该在大棚里覆土二次出菇。

论坛元老

谢谢提醒! 老板想节约成本,想在库房第二次出菇。

3万

论坛元老

多年前做过二次出菇试验,一批出完后,休养几天,再注射补充营养液到袋重两斤左右,二批总耗时15天,平均产量2.5-3.5两,补充补充营养液耗工太多效率不高。如果使用大瓶瓶栽,机械补液,二次出菇技术就有希望推广。

论坛元老

好建议。。。