【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

椴木香菇真是个大坑啊!

高级会员

实验性种植了一些椴木香菇,十个月以后终于冒出了几个爆米花,但是始终不见生长,加温浇水都不行。真是无底洞啊。。。。。。。
求教大神有什么办法?撒点化肥如何?

6万

论坛元老

出现那种情况有三种可能:1)菇木成熟的报信菇,来年大出;2)菇木不成熟,搬动震动过大;3)所用种子温型不对。

高级会员

我开始犹豫要不要加大力度进行大规模种植,是不是我的菌种有问题?湖南湘西地区使用什么菌种好一些?海拔500米,最高温度35度。

求大神支招啊。

高级会员

估计是报信菇啊,大神,我种植的时候是2014年3月,2014年11月出现爆米花了。现在一直长不大的,干着急啊。是不是地栽香菇的产量更高一些呢?

金牌会员

怎么你那边香菇生产还是落后啊、朋友、地载菇在我这都淘汰了、我种架子菇、也是3月接菌、7中旬后就开始注水出菇了、你为什么不用木屑做原材料啊、这样好的机会,怎么错过了、加我q1402466815到我空间(蘑菇盛开的村庄看看)我这里的种菇情况吧

9万

论坛元老

品种有误.

论坛元老

这个很难说,除了品种温型,与树种有很大关系,我今年二月份接种一批花栎木,一批茅栗木发现到10月份茅栗木段木陆续出菇,而花栎木只有少数报信菇,等到第二年高产,不同的树种单说壳斗壳树种香菇菌丝生长有的快有的慢

2万

论坛元老

自从种了袋料香菇以后,我们这儿的菇农打死也不会再种段木香菇啦!

1万

论坛元老

今年春天中的椴木香菇,现在一般不会出菇,时间不到,可能是振动或其他刺激造成的菇蕾,明年才能正常出菇,不要着急。

3万

论坛元老

真是个粪球