请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

后期管理的好,产量真能到150%吗?

1万

论坛元老

最近,走访了一位种平菇多年的师傅,他给我一个平菇配方:玉米芯+棉籽皮10000斤(比例无所谓)二氨80斤,三氨30斤, 石灰300  斤,    催菇丰100袋    802生物钾100 小瓶,拌料王按说明,   麸皮400斤,熟料。我觉得麸皮有些少,才4%,他说只要这么多,主要是后期管理得好,二斤半干料的袋子,能出4斤平菇。我自己种的时候,麸皮要加到15%,产量也就100%,差距这么大,真的是后期管理的原因吗?

论坛元老

后来管理很重要,产量可达到,他可能是要大叶菇,能吃水。这是关键。催菇丰和生物钾没必要,麦夫达10%。150%容易。

4万

论坛元老

你不是一直说:你的平菇产量早就1大几十了吗,为嘛好配方不用用人家100的“烂配方‘’。

1万

论坛元老

loong 发表于 2014-12-11 12:00
你不是一直说:你的平菇产量早就1大几十了吗,为嘛好配方不用用人家100的“烂配方‘’。 ...

我用玉米芯加木屑产量到过一斤七两,你不信吧!别说你,多年之后,我都不相信,去年玉米芯加棉皮一斤左右。上面师傅说150%不难。

金牌会员

二氨,三氨是什么东西?

1万

论坛元老

loong 发表于 2014-12-11 12:00
你不是一直说:你的平菇产量早就1大几十了吗,为嘛好配方不用用人家100的“烂配方‘’。 ...

兄台,你的发酵熟料成品率多高?

loong  那你干嘛不用玉米芯和木屑,不会是覆土的吧,那没意思,我们这还有一茬后埋土的,今年出完一茬埋土,结果全军覆没。  发表于 2014-12-12 15:26
loong  从不用发酵孰料和发酵料。  发表于 2014-12-12 10:23