【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求高手告诉我这是啥玩意儿

1万

论坛元老

曾看过一个段子:
大到世界风云,小到吃饭拉屎,任何一条新闻都可以引起中国网民的对骂,唯独上黄色论坛的网民素质高,从来没见过骂人的,全部是:楼主辛苦了,谢谢楼主,楼主好人一生平安.
感谢那些曾经帮助过我 和那些 耐心解答别人的问题 使我间接受益的人!
我想借用一下赞美黄色网民的词 来对你们说,你们辛苦了, 一生平安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

那个长杂菌的 菌包表面及内部 锯沫是基本是黑色的,菌种都掺杂着黑点点?
难道这是传说中的"黑疔"

1万

论坛元老

呵呵,没人搭理我,算了,我给自己解答吧!
我确实不知道菌包里长的虫子叫什么名字,但在采木耳中期喷遍杀虫剂准没有错!我认为种木耳的每个人都见过那虫子!很普遍!
那个杂菌袋也不知道名字,但是回想一下,犯那种杂菌的菌包水份都很低,可能灭菌不合格吧!或者接菌不合格,这种杂菌率很低很低/
也许我不会说话 没人搭理我,也许我太好问,以后我再也不会发帖,回帖了,我是新手
在此感谢佳明,标准菇的耐心指导,感谢MYB、李永国,高乐高,福建老茹农,Tian***等的间接指导,谢谢让我知道了一些书本没有的知识!来自: Android客户端

1万

论坛元老

菇状元,你也很好,呵呵来自: Android客户端

1万

论坛元老

照片不清楚,还是我眼睛不好老花

1万

论坛元老

洒脱蘑菇 发表于 2014-11-23 19:06:15
照片不清楚,还是我眼睛不好老花

谢谢你的回复!
也许图片不太清楚,但其实长虫子那张图片的虫子,对于木耳菌来说应该是很常见的,由黑龙江七月份开始出现,经历过的人没图片也能猜出八九不离十,可能那种虫子不适宜蘑菇生长的环境!
长杂菌那个应该叫黑什么玩意儿,以前见过那名,却没在意!不管是啥,感觉只要以后蒸好锅.接好种,温度适合就行了,来自: Android客户端

论坛元老

那些虫子是培养菌时才生
长的。无论种什么菇生虫的规律都是相同的。

1万

论坛元老

1792666184 发表于 2014-12-21 09:48:11
那些虫子是培养菌时才生
长的。无论种什么菇生虫的规律都是相同的。

谢谢回复,
我认为我木耳菌包长的虫子 不是培养菌时生长的,第一我是熟料,菌袋棉塞密封,第二是木耳采收中期发现(逐步提高)
但如果是菌袋扎眼,摆地后造成,那个别未扎眼,懒的扒袋的菌袋也有虫子!
不管是什么原因,想请教虫子的来源处在哪里
目前,我只是知道采收中期喷微毒农药了来自: Android客户端

论坛元老

你这个有两种可能,一种:菌包有小眼。二种是灭菌不切底。
自己先看看原因吧,有时间可以给我打电话:13452350831程福春。

1万

论坛元老

谢谢,有可能是菌包有小眼,可能是外界感染!
如灭菌不彻底 就基乎不可能出木耳
谢谢指点来自: Android客户端