请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

提高平菇价格的有效方法

金牌会员

多年以前开始种平菇的时候,本地市场还是色白的好卖些。据我观察,平菇生长越慢色越黑,质量越好,所以坚信色深的平菇市场会越来越好。当时就想是不是有让平菇更黑的方法。很快发现了一种药物,喷施后菇色真的变深了,但这东东有毒性,生产上不能用。好在是能使菇变色,证明用喷施的方法就有可能实现。生产上的能应用方法必需是无毒无害的。

1万

论坛元老

这种东西是啥呀?朋友

论坛元老

什么东东。。。。。。。。

6万

论坛元老

贴主想喝咖啡

1万

论坛元老

主楼有新发现

1万

论坛元老

不要让娘心变黑?转基因,地沟油,红心鸭蛋……还不够吗?菌人再要这样走下去会毁了这个行业!

4万

论坛元老

35'6度,噴那玩意也能让平菇变黑?喝了几两您?

金牌会员

yz3001 发表于 2014-10-29 12:27
不要让娘心变黑?转基因,地沟油,红心鸭蛋……还不够吗?菌人再要这样走下去会毁了这个行业! ...

赞同你的观点,无良的生产者是对行业的摧残,真心希望我们的餐桌更安全。这需要生产者,监管者,消费者的共同努力。消费者怎么选择蘑菇呢,我觉得高品质的蘑菇更安全些:只有高质量的菌袋才能长出高品质的蘑菇。以夏季平菇为例,防虫防杂靠药物是不能解决问题的,只有做出高质量的菌袋面对杂菌虫子的挑战才能立于不败之地。就象一个人先天体弱,靠好大夫,吃药打针是不能使身体强壮的,先天强健的人对恶劣的条件也会有抵抗力,当然粗壮不等于健康。相反菌袋质量差,不论你用什么药物也不会出好菇。夏季质量差的平菇从早上到晚上就没商品价值了,品质好的多放一两天没问题。有远见的人会把质量,安全放在最重要的位置。哦,扯得有点远。

2万

论坛元老

不使用化肥、激素、农药,保持菇类原有的风味,
七、八成熟时采收,口感滑嫩,坚持不泡水,
自然会取得消费品认可,你的菇价自会升值。

金牌会员

还是靠技术管理好吧,