请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈液体菌种技术误区

论坛元老

本人小学文化,也不说不会写,也不在意发的东西沉不沉之内的东西,只是想告诉大家几个问题,做液体种,不难,但摇床的设备钱不要省,1千块左右,在外面打2天小工就有了,何必简单的事情复杂化呢,接种箱还是做个规范点的,干净明亮,我用全不锈钢做的才3百元,看起来也舒服,放在那里也觉得有档次,以后卖废品也能卖2钱。当然,木箱也可,为了省钱,装菜的泡沫箱挖2洞盖块玻璃,一分钱不需用,因为这些你捡都能捡到,也行,但还是建议你做个规范的接种箱,比竟不是过家家,你要清楚你是做事业的。
种子罐可以自己做,不过一个下来也要几大千,不要以为不锈钢,视镜,安全阀,压力表,开关,空气机,控制箱,不要钱,光一个罐的工钱都要几千,不锈钢20一公斤,还要丢料,但也不是像卖罐的那要要几万,他们有点暴利这就是我自己做的罐这是菌种4天的香菇菌种情况这是以前的种子罐记录,总的一句话种子罐可以考虑自己做,外卖实在是太贵了,不合算,其它的还是建议买厂家的,这样质量和效果就有保证了,另外重庆附近省份的要想学液体技术的,可以找我,我免费教,不收一分钱,只为多交几个朋友,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

好牛啊,自己做罐,最好弄个做灌的教程,供大家学习!

论坛元老

焊接需要专业技术,虽然我能焊,但不可以焊有压力容器的罐,毕竟我还是胆小,我只是告诉人家我需要怎么样的东西,怎么给我加工,
这罐其实很简单,重要的就是中间的那个供气的东西,不然空气就不能分布均匀了,如果你又心,可以来我这里看看,我的盖是可以打开的,不向专卖罐的那样,为了保护技术,和节约成本,让你看不到里面的dx

论坛元老

有实力的才能搞

2万

论坛元老

老师你在哪里?如何连系到你。

论坛元老

重庆市长寿区凤付食用菌 向金鱼,电话18080271303

2万

论坛元老

全是单个的?没有串联?这样每做一罐要重新接种好麻烦的!

论坛元老

串联的我不会,感觉那也不安全,还有个人觉得要保证菌种的纯度,还是单个的好的,

刀郎  你接种后正压关闭阀门静放3-5天再供气培养,你就知道纯不纯了,液体菌种最大的误区是不懂装懂,自以为是。  发表于 2014-9-22 20:26

2万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-9-22 12:35
串联的我不会,感觉那也不安全,还有个人觉得要保证菌种的纯度,还是单个的好的, ...

用硬接串联,掌握好方法,就不会不安全了,单个的不适合长期生产

金牌会员

敬佩楼主,顶一个!