请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跟人合作种菇,怎样防止负责销售的瞒报收入?

论坛元老

跟别人合作种菇,我负责生产,他负责销售,市场价格波动,怎样防止他瞒报收入呢?

论坛元老

你那是瘸腿合作协议,技术人员不参与产品经营怎么能控制详细收入?不参与企业经营的合作技术人员把产量风险和质量风险把住关是主要任务

1万

论坛元老

制度程序约束。。有时你给他制度,他不愿意可能会造成矛盾。如果你是老板他是员工就好办了。。为何杀人的很少。。因为怕自己被枪决。。你给他很严厉的惩罚,他就的在瞒报的时候掂量掂量了。。

1万

论坛元老

你先了解下你种的菇在市场的行情,还有就是批发价,然后你给他在产量和质量上做协议,比如达到多少,你拿多少钱,超过多少,你分多少红。

匿名  发表于 2014-8-19 19:45:37
既然互不信任,那就最好不要合作。勉强合作。将来也会出问题。

论坛元老

合作双方必须互相信任。只是根本。

1万

论坛元老

合作需要互相信任。但是操作要互相约束。。别仗义。好多问题都是仗义埋下的隐患。更别说相信。信任。。就这字害死了。。没有约束就有私欲的膨胀泛滥。。信任能起作用吗。。。楼上的朋友们。。动动脑吧。那个出问题的不是相互信任没约束出的。。有约束不等于不信任。约束更能保障信任不变质。。

2万

论坛元老

做生意就是做人

论坛元老

君子兰 发表于 2014-8-30 09:28
合作需要互相信任。但是操作要互相约束。。别仗义。好多问题都是仗义埋下的隐患。更别说相信。信任。。就这 ...

不错,一针见血,就是缺乏互相约束的做法。望告知一二。

论坛元老

我跟楼主一样我负责生产对方负责销售,怎能做到不伤和气又财务清楚,希望指点。