【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

揭开液体菌种神秘的面纱之二:小试牛刀

论坛元老

女老板通知担任出纳职务的少老板把我的服务费悉数打到了我的卡上,我向女老板辞完行后,好友陈总用车把我载到一家酒店,说是要给我饯行。我虽然不喜喝酒,但好友相别,重逢不知在何时,小饮几杯,借酒助性,好好畅谈一下未来的宏伟规划又有何不可?菜已上桌,酒也斟上,正要碰杯开饮,陈总电话响起。只见他划开电话,一通鸟语(江浙的吴侬软音,素有鸟语之称)后,停下电话,把酒杯放回桌上,说:“老李,酒暂时慢喝,行也不给你饯了,有人要请你帮忙,你不能离开浙江!”我一头雾水望着他,不知话从何来?

1万

论坛元老

你这是在说什么

黄大  鸟语花香的境界  发表于 2014-7-24 09:59

论坛元老

amaoge 发表于 2014-7-23 23:11
你这是在说什么

话接《揭开液体菌种神秘的面纱》一帖30楼。

5万

论坛元老

标题含金量高,唠自己的实事,说自己的心里话也爱听;抱着时钟等。

菇海无边缘  谢谢关注!  发表于 2014-7-24 05:26

论坛元老

有道是无巧不成书,就在今天下午我办好工作交接领完工资打点行装以后,杭州千岛湖一家新建的袋栽杏鲍菇企业老板,给陈总突然打来求助电话。原来他们公司聘请的技术员开工生产二十多天后,在预先没有任何征兆的情况下,丢下被严重污染的几万个菌袋,玩起了人间蒸发的游戏。老板一筹莫展之下,恳求陈总找人为他提供技术援助。陈总便向他推介了我,并让他急速驱车过来。为了使我没有推辞的过程,便跟我卖了一个关子,在饭局已经开始,老板已经驶车来到市区,才跟我说明事情的原委。
   说话之间,老板已经进到酒店的包间。因为他的发酵罐和装袋设备都是在女老板的公司采购的,在我工作这段时间也跟他有过几面之缘,只是每次他都是跟技术员老f一起来的,而且出入之间都是形影不离,所以跟他之间除了寒暄,并没做什么实际性的交流。说到他重金聘请的这个f大技术员,真可以称得上食用菌技术人士之中的一朵难得一见的奇葩。在我们能够得到的信息中,他已经n次在他工作一段时间的企业里面,玩过人间蒸发的游戏了,估计他是很享受这种游戏的快感的。他才不会想到将自己的这种快感建立在老板们的痛苦上,会使老板们蒙受精神和经济上的双重打击。出于对f技术员这种败坏行业声誉行为的挽救和对被他这种行为遭受创伤的老板的同情和抚慰,我只要了我通常的出场费,就欣然接受了老板的聘请。忘了介绍,该老板姓楼,在接下来的故事中楼老板将理所当然地出任男一号。

5万

论坛元老

缘来缘去的日子,祝合作愉快。

高级会员

好看 还能给咱这样的外行扫盲 支持老兄讲故事

论坛元老

qtp1 发表于 2014-7-24 08:37
缘来缘去的日子,祝合作愉快。

感谢你的祝贺。我和楼老板的合作一直愉快地进行,而且继续延续着。

论坛元老

tserkang 发表于 2014-7-24 11:17
好看 还能给咱这样的外行扫盲 支持老兄讲故事

谢谢你的支持。外行和内行仅仅相差一个字,横在两者之间的这个字并不是一道高深的不可逾越的门槛。相信看我我给大家讲述的一系列故事之后,你就能成为一个准内行了。希望继续支持!

论坛元老

楼总的工厂还在建设当中,但是在建设的同时生产已经进行了。楼总的规划分硬软两个部分,硬件部分也即厂房建设和设备安装计划用两年时间完成,项目竣工以后的总产能是日产20000个菌包;软件方面则计划用两年时间把技术管理、品牌包装和销售通路彻底纳入正轨。通过跟他的交流和沟通,感觉他属于那种不但很有想法而且会坚决想方设法把想法贯彻落实下去的人。虽然f技术员犯下的一系列错误,使他精神和物质方面遭受了双重打击,但是看得出来他是属于那一种伤口自我愈合能力比较强的人。他告诉我,从辩证的角度看待这件事情,他认为他的损失没有白白花去。他还有一个观点跟我高度一致,那就是f技术员的人间蒸发对他来说其实算是一件好事,假如f不走,按他的技术轨迹,如果把楼总的工厂当成一列火车的话,这列火车脱离轨道、轰然倒塌就绝对不会是一件小概率事情。