请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教病害虫害(多图)

论坛元老

好多小菇朵枯萎了,有的是绿色的,感觉像是绿霉菌,还有就是这种小虫特别多,请问这是啥虫子?能飞跑的快黑色的,对户有没有影响,谢谢各位老师来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

期待高手

金牌会员

我这边目前也是这样,同样期待大佬解决啊

中级会员

菇蚊,长霉了的原因,环境问题

论坛元老

高温季节生产平菇,防虫最至关重要,虫害不控制好比霉菌污染的损失还要大,往往虫害爆发后就全军覆没了,有的甚至菌丝还没满袋菌料都已经被菌蛆蛀空变黑。最后,菇没几朵,只有整个菇棚飞满黑色小菇蚊。。。
       但是,由于高温季节菇少价高,利润空间很大。 我从2004年就开始尝试种植高温平菇,在防虫问题上下了不少功夫,拜访了不少种植能手,自学钻研由最初的少量实验到后来的规模的种植,期间经历十余年摸索和总结,现在终于克服了高温季节简易菇棚开放式种植平菇的防虫技术这一难题。
        由于此技术来之不易,暂时还不准备对外开放。本地的同行看到我夏菇个个水灵鲜嫩且独家经营,每每上市都是一抢而空而羡慕。现在的批发价达到5块5一斤了。一千袋最少能净挣5000元。
       对于上图楼主朋友,我只能提一点建议:菌袋已经感染霉菌和菌蚊,治疗的效果甚微。食用菌病虫害主要是预防,花钱投入治疗还不如毁掉重新再做。在高温季节生产平菇防虫比防病更关键。

论坛元老

多谢 种蘑菇的小姑娘  我准备密封大棚 上湿帘+风机,调控温度 湿度 防虫