【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你知道吗:哪个地区香菇种植多,水平高?

中级会员

请问论坛朋友,是否知道哪里菇农普遍一家一户种植袋料香菇(春栽/秋栽)几万袋,而且该地区出菇管理水平较高,
最好不是从媒体上听说的,而是确实看到的。知道的,告诉一声吧。

论坛元老

我们这栽培的还可以 福建古田 菇农少的栽培1万多包 多的有2 3十万袋 我们这附近今年差不多有栽培一千多万袋吧

1万

论坛元老

庆元和古田吧

高级会员

河北省的承德市平泉县,全县香菇3亿袋,一般少的在4-5万袋,多的30-50万袋,园区多不胜数。

1万

论坛元老

前几年古田县西洋村每天鲜香菇交易量在40-50吨左右现在产量比以前多的多。

中级会员

马上↗钵满盆满 发表于 2014-7-3 20:37
我们这栽培的还可以 福建古田 菇农少的栽培1万多包 多的有2 3十万袋 我们这附近今年差不多有栽培一千多万袋 ...

嗯嗯,可以上点图看看吗?以家为单位,一般单季(春栽或秋栽算一季,既做春栽也做秋栽算两季),这样计算的话,你们那边一般一家一户以2个劳力算,平均栽培多少?我们这边,湖北随州随南一带一般都只做3-8K袋,平均5K袋,都说人累得不行,据说闽浙一带技术先进,所以问问?

佳明  22的大袋?  发表于 2014-8-1 17:20

中级会员

chenminqi 发表于 2014-7-5 21:55
前几年古田县西洋村每天鲜香菇交易量在40-50吨左右现在产量比以前多的多。 ...

嗯嗯。

中级会员

whf1997 发表于 2014-7-4 08:48
河北省的承德市平泉县,全县香菇3亿袋,一般少的在4-5万袋,多的30-50万袋,园区多不胜数。 ...

照您说的来看,承德平泉香菇栽培主力不是以农户为主,以企业为主?

中级会员

xiaokuangab 发表于 2014-7-3 22:56
庆元和古田吧

谢谢回答

中级会员

说到香菇干货,出货量最大的还是我们湖北,湖北又以我们随州量为大,但我们这边香菇生产的主力还是以户为单位,户均栽培量也不大。听说有些地方户均都好几万袋/棒,不知道都有哪些地方,具体点,至少也具体到镇吧。欢迎当地菇友告诉一声,我们也好观摩学习一下先进经验!!