【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10MM保温被 大棚降温有人用过吗

论坛元老

如题,
钢架拱形大棚,一层膜,加一层10MM保温被 夏天用来遮阳降温,冬天外加一层膜用来保温,有用过的吗

1万

论坛元老

直接晒透……夏天最好的防晒物品是泥土,如果在棚顶覆盖一厘米的泥土,再大的太阳,也无法晒透……

1万

论坛元老

这么薄的保温被所起的作用非常有限。如果只考虑内因,材料本身的性质决定了它的导热系数,另一个决定因素就是厚度。薄膜的作用有两个,保护保温被和隔湿。

论坛元老

我也看好“薄膜+棉被”的保温方式,等同于“高低双棚”方式的变形。

10mm才1厘米厚,似乎太薄了吧,我觉得最好有5厘米厚才好。

我地气候为东北,基本不用降温,主要是保温。

1万

论坛元老

Mac菇房 发表于 2014-6-20 21:13
我也看好“薄膜+棉被”的保温方式,等同于“高低双棚”方式的变形。

10mm才1厘米厚,似乎太薄了吧,我觉得 ...

我曾经在沈阳工作过半年,那年最低气温-29度,我们假设室外平均计算-20度,室内平均计算温度20度,这就是40度的温差,5厘米是不够看的,直观的估计,保温层厚度,就是不要50厘米,起码也要20-30厘米。

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-6-20 21:43
我曾经在沈阳工作过半年,那年最低气温-29度,我们假设室外平均计算-20度,室内平均计算温度20度 ...

抵抗这40度温差,要有3种措施,估计的大概效果如下:

1、双层顶棚塑料膜,内部有空气隔离,提升5度
2、5厘米厚保温被,提升10度。既然该材料称为“被”,就应该是柔软可翻叠的材质,50厘米厚只能是保温型材做成墙了。
3、被内加温措施,提高15度。虽然耗费能源,好在有被来保住温度。

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-6-20 21:43
我曾经在沈阳工作过半年,那年最低气温-29度,我们假设室外平均计算-20度,室内平均计算温度20度 ...

我这是江苏连云港 没有那么恐怖

论坛元老

Mac菇房 发表于 2014-6-20 22:21
抵抗这40度温差,要有3种措施,估计的大概效果如下:

1、双层顶棚塑料膜,内部有空气隔离,提升5度

并且我的目的是为了夏天降温  

1万

论坛元老

腾图朋友,我也是连云港的,对于传热方面略知一二,简单的计算还能勉为其难,有空可以交流,13851285937

1万

论坛元老

菇房朋友,说句冒昧的话,你的估计有点太理想化了,隔热计算需要知道材料的传热系数和厚度,以及棚子内外的情况等,估算也是以这些为基础,否则偏差太大就变成猜了。