请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

银耳菇房使用超声波加湿器的试验

1万

论坛元老

银耳菇房的加湿是菇农最劳累的地方,也是限制银耳种植规模的障碍。传统的加湿方法是用喷头给遮盖的报纸进行手工喷水,效率比较低下,很费体力,还经常容易喷太多或太少,完全根据个人的经验,经验不丰富者常常出问题。所以很多菇农都在试验新的加湿方法,本文的超声波加湿也是其中之一。
        超声波加湿对比高压微雾而言,雾化颗粒更小,雾化分布更均匀;比人工喷水而言,省时省力,减少了菌袋疏袋和盖报纸收报纸的程序,还更均匀,缺点就是不能降温,所以在没有解决好降温的时候,只好在冷天使用了。
        由于资金有限,买不起市面上的产品,只好自己组装了。

三通和塑料风管

水桶  

水桶里的超声波雾化器

变压器、时控开关和风扇调速器

风管在喷雾

风管在喷雾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

沙发!看起来好像很不错!楼主的动手能力很强悍!

1万

论坛元老

自已做的有沒安全隐患呀!

论坛元老

楼主,可以知道为什么不能降温吗?还有,你的风扇在哪里?有多少个?谢谢。

论坛元老

楼主,请问你的塑料风管是输水管吗?在淘宝上一直找不到

1万

论坛元老

钟宪海 发表于 2014-7-30 14:21
自已做的有沒安全隐患呀!

自己做的东西,如果有安全隐患,也应该主要是电气方面的。这是一定要注意的。

1万

论坛元老

Boey 发表于 2014-7-30 15:49
楼主,可以知道为什么不能降温吗?还有,你的风扇在哪里?有多少个?谢谢。 ...

关于超声波雾化降温的问题,在没有热源的情况下,能降一点。但银耳菇房内有两千到三千袋菌袋,在银耳生长过程中发的热量非常大,不是一点点雾气的蒸发吸热所能降得下来的。

1万

论坛元老

file:///d:/program files/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3MTN8Njg2ZmI0MjF8MTQwNjcxNTQyOXw0Mjg3MXwxMTEwMzA%3Dfile:///d:/program files/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3MTN8Njg2ZmI0MjF8MTQwNjcxNTQyOXw0Mjg3MXwxMTEwMzA%3D白色水桶上塑料风管包着的黑色的就是风扇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

风扇就用了一个(功率90W),风都太大了,不得不买了调速器降低风速。塑料风管是自己用大塑料袋拼接成的,呵呵,试验嘛,能省则省。

1万

论坛元老

塑料风管是将风扇吹起的雾气均匀散布到菇房各个部位。桶里白色浮球接的才是水管,水位必须控制住,高了低了都不喷雾了。