【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位网友,大家讨论一下种平菇用塑料袋规格的问题

1万

论坛元老

各位网友,平菇又要开始了,请大家说说用多大规格的菌袋出菇效果好.
  我用的是22*47的聚乙烯的,感觉袋子能大些,想用20*45的,可是又怕装料少,装袋和套环接菌慢,这样人工成本上升,迷茫,大家都用多大的袋子,好处在哪.

1万

论坛元老

我做菌种是20*42的丙烯袋,出菇感觉要比22的袋子菇型好,产量也不低,22的袋子怕种的晚温度高时,营养出不完,请大家指点.

2万

论坛元老

这个问题不好说,看你个人情况 了,说说我个人的吧,
八月出菇是20 43因为此时温度高,能在秋冬品种上来之前出完菇,
九月以后上秋冬品种用的23 47的代子,可出到明年五月,有充分的出菇时间,
十月后用的22 45的代子,温度下来了,菌丝走的慢 了,小点代子快发菌,到明年早出完菇,
生产中间你觉的可能会价格不好,可用24 38的单头接种,温度高时快作,慢养菌之温度下来时价格好出菇,还可能少点人工,
这是我个人的生产用的代子,都是2.5丝的,

4万

论坛元老

呵呵,俺全年23*50滴,袋子大小转化率差不了多少,或者没有差别,用上等棉壳可以小袋。

补充内容 (2014-6-19 11:38):
玉米芯土绒类,用过两年好壳,对解决贫困实在没什么作用,没办法还是回到老路上来,这样光原材料也能省NN万,当然原材料上携带的人工费燃料费...

补充内容 (2014-6-19 11:43):
还用其他成本是一样的,种植方式与机械化程度也决定着选材,这就因人而异了,甚至矛盾重重。

平菇爱好者  罐哥,是玉米芯加棉皮吗,好棉皮含酚高,大袋营养确实出不尽,好棉皮太贵今年就不买好的了,就买普通的.  发表于 2014-6-17 21:32

论坛元老

夏季和早秋温度高用22X47.中秋后温度低时用24X48,料袋大出菇后劲足。

2万

论坛元老

代子越大成本越小,代子越大菇型越不好,代子越大菇有可能出不完就会生虫,

loong  你去看看民哥的袋子和菇。  发表于 2014-6-20 14:32
平菇爱好者  如果不考虑用工成本,肯定用20的袋子.  发表于 2014-6-17 21:36
lzk  权威、精辟。  发表于 2014-6-17 17:10

1万

论坛元老

非你不可 发表于 2014-6-16 22:02
这个问题不好说,看你个人情况 了,说说我个人的吧,
八月出菇是20 43因为此时温度高,能在秋冬品种上来之 ...

你说的很有道理,早秋用20的袋子,天冷了可以仍掉,我早秋22的冬天很少出,但春天还会出到6月,感觉料能分解切底,11月种用22的袋子,出的6月,感觉料营养还有很多,就不出菇了,觉得晚期也该用20的袋子,单头接菌真想用,也试了一些,感觉有几个缺点,1建堆后出菇容易倒堆,高度是6个半高,2是出几潮后出菇那头收缩严重另一头菌丝还很健壮,怕营养出不来,迷豁,请指点,谢谢.

1万

论坛元老

老平菇 发表于 2014-6-17 09:45
夏季和早秋温度高用22X47.中秋后温度低时用24X48,料袋大出菇后劲足。

24*48的袋子大了,如果玉米芯还可以,大袋菇型太大,客商闲大.

老平菇  我的是棉壳,锯木屑配方。菇形大早点采收就行了  发表于 2014-6-18 07:04

1万

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2014-6-17 21:34
24*48的袋子大了,如果玉米芯还可以,大袋菇型太大,客商闲大.

也是,就怕叶片太小,像个疙瘩,也不好.哈哈.

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2014-6-17 21:34

太好了支持一下,我一直第一茬茹长不大,我们这里人们就喜欢大的,越大越好。我—直用
22*45的袋子。