【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夏季反季节种平菇

高级会员

本人是新人 刚学了食用菌的基本理论  现在想在当地一年四季种植平菇  正直炎热的夏天 我想问下 我的大棚上面覆盖黑白膜加遮阳网  棚内架设雾化喷头   这么搞下来的话  温度能不能达到高温平菇的适应温度  可不可以反季节种植?  请各位前辈指教

论坛元老

看你那里夏季温度高的时候有多少度了,有38度以上的话,黑白膜加遮阳网有些吃不消

论坛元老

应该可以。。。

高级会员

我这里是河北邯郸 最热的时候也就38度左右   我们这里种植蘑菇的地方我都看过  他们都是秋天冬天才种  用的都是普通的薄膜 问他们怎么不用黑白膜 他们都不知道是什么东东  我一个没有实践经验的人 竟然敢夏天种植蘑菇 他们倒是很惊讶

论坛元老

不建议你做,夏季大棚必须降温,黑白膜和遮阳网几乎没效果,如果刮风的话,蘑菇一天就干死了

2万

论坛元老

我就用黑白膜,没降温效果。

中级会员

我是甘肃的,也是刚学完回来,打算6月25号开工种高温平菇,你用的是什么品种?以后我们可以交流一下

论坛元老

单独用黑白膜效果很差,吸热太厉害,我去年用过黑白膜,里面温度简直扛不住。黑白膜要搭配草帘或者保温毯(厚些的)才有明显的效果,另外,棚子最好开通风带,遮阳网在外围!其实,遮阳网也不怎么耐用,随便一两年,然后风一刮就烂。个人觉得大棚周围全部种上树遮阳不错,只是还没有试过!

论坛元老

a5855786 发表于 2014-6-11 21:52
我这里是河北邯郸 最热的时候也就38度左右   我们这里种植蘑菇的地方我都看过  他们都是秋天冬天才种  用的 ...

我今年是第一次试种夏菇,经验总结中,大棚是普通膜,两层草苫,蘑菇已开始现蕾。这几天棚内温度白天30°左右,我觉得还可以。

论坛元老

不用膜,双层阴网还不错,主要它通风和散热快,个人意见,而我也还么做。夏季秤种菇防虫也很重要。