请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寓言故事—泥塑

8万

论坛元老

野庙的神台上坐着一尊泥塑的神像,年深月久,庙既破烂不堪,栋折榱崩,神像本身也遍体斑驳,丧失了往日的光彩。  

一只常栖的燕子来到破庙,对神像说:“我看你这儿一年比一年的不景气了,这个地方已不那么安全,为什么不走下神台,换个位置呢?”
  “不行啊,我还是蹲在台上的好。”神像说。
  “为什么呢?”燕子问。
  神像说:“只要我坐在台上,就总会有人供奉香火,一下了台,就是另外一回事了。说实在的,到了台下,我不过是一团普通的泥土,谁还愿意理会呢?”
  “但如果神台垮了,你还是得下台,那不是更不好吗?”
  神像回答说:“即使如此也只好由它,我的方针是不到垮台不下台。”
        “那为什么呢?”燕子大为惊讶地说。
  “这道理并不深奥,”神像说,“从上台到垮台,占有这个神台的时间,总比垮台之前的任何时间都要长。你知道吗,即使是傻瓜也会选择最长的时间待在台上啊。”

1万

论坛元老

77大侠,在这讲古。人家的求教也不给回答下哈..

1万

论坛元老

2259075 发表于 2014-5-24 21:58

向你看齐,我也讲故事看看。就叫一日禅吧!

8万

论坛元老

2259075 发表于 2014-5-24 21:58

高兴—可以回答,不高兴—可以不回答,从来没有觉得有义务回答

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-5-25 06:25
高兴—可以回答,不高兴—可以不回答,从来没有觉得有义务回答

说说笑的意思,没有强迫谁,你认真了。

8万

论坛元老

2259075 发表于 2014-5-25 09:05
说说笑的意思,没有强迫谁,你认真了。

讲个笑话你听听
遇到过这么一位网友,加我好友两天后突然找我,(之前没有聊过)对方发来一条短息:菇蚊怎么防治?
因为收到短信时刚好在洗澡,过去半小时后才看到短信,我赶忙解释:不好意思,刚才去洗澡了。
对方似乎好像根本不关心你去干什么了,似乎急于得到答案........接着又一条信息发过来:“现在可以回答了。
.............
南方的夏天很闷热,天边有一片乌云压过来......气压很低,让人有一种喘不过气来的感觉.......

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-5-25 13:15
讲个笑话你听听
遇到过这么一位网友,加我好友两天后突然找我,(之前没有聊过)对方发来一条短息:菇蚊 ...

谢谢你的笑话。没有谁欠谁的,呵呵。做好自己事情的前提下,能力所能及的帮助些需要帮助的人,在现今社会来说你已经是伟大的了。

管理员

赞77哥,请教本来就是自己占了老师的便宜,应该非常感激才对,这点良知都没有,不理他才是最好。

论坛元老

老七正的不种姑了。讲讲什么原因。