【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菌包拿到市场卖 利润翻一翻

金牌会员

一天,从网上得知菌包也可以卖,我就试着拿我做好的刚现蕾的平菇菌包到菜市场上摆卖。一开始是看的人多,后来经过我的一番讲解,十几袋菌包一下就卖完了。每袋5元钱。各们种菇的朋友不妨一试,效果出奇的好哦!

欢迎QQ交流:35372991

中级会员

每袋5元钱?你一袋是多少料?

我的是三斤干料.现在两茬出了差不多四斤菇,第三茬已经现蕾.我们这批发价是1.5/斤

不过按你说的价钱,这样算也划算,省了好多事

2万

论坛元老

利润倒是可观,但量太少了.

金牌会员

我觉得做人要实际点。第一:我刚开始做一个新的市场;第二:我一个人在一个市场销售;第三;运输是这种销售方式首先要解决的问题。

经过几天的销售,现在我每天都能卖50袋左右了,有些在市场上卖菇的商贩也想跟我要菌袋,这样下一步我就可以多跑几个市场了,但我的利润就会少了(虽然量上去了,但成本也上去了)。

我的最终目的是让我的这种产品打入超市,这样才会有很好的利润。

金牌会员

你这么大的袋子,可能会更好卖。(注:我的是23*40的袋子,两斤干料)

在菇刚长出来的时候我就拿去卖了,然后再拿上一、二袋长好的做样本。

有对比顾客当然愿意买了。(注:我们这鲜菇零售价都稳定在2块5到3块)

2万

论坛元老

你的想法我很佩服,我谈谈我的看法:菌包的消费对象是谁,是想图便宜买回家出菇的还是体验出菇乐趣的.或是其他.刚开始图稀奇的肯定多,如果你的技术指导做的好,买回家后产量好,觉的是比买来的放心又便宜,那回头买主就多了,但这个难度不小,体验型的一般要不了多久就失去新鲜感,我倒建议你在菌包的包装上下功夫,不断变化,吸引买主,总的来说,还是前者的市场空间大,平菇管理容易,卖菌包可以,其他品种要难些,还是祝你早日打开市场,让消费者了解食用菌的安全,营养,扩大食用菌的影响.

高级会员

这种模式是可行的

鉴定完毕[em52]

金牌会员

我现在的消费对象是:图新奇和体验出菇乐趣的群体。所以我的销售地点总是不停的变化,现在是菜市场,下一步就是各小区。总之现在一切都在不停的变化中,还在摸索阶段,也希望大家一起加入这种销售模式,让更多的人了解食用菌,吃上食用菌。

论坛元老

是啊,其实食用菌的销售环节也是可以创新的,这对食用菌的发展是有很大好处的.请问菌男你所在的城市是县城还是市里

注册会员

如果是我卖菌袋的话我会去学校。稚几院。 你们说这样可不可以。