请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有意成立羊肚菌技术联盟

中级会员

各位菇友:
一项技术的开发与成熟,往往不是一个人的事情。我想羊肚菌种植业一样,俗话说,三个臭皮匠胜过诸葛亮,本人呼吁成立东北羊肚菌技术联盟,真诚希望有识之士能够坦诚交流,互通有无,一起携手把东北羊肚菌种植技术做大做强。
本人现在沈阳周边有冷棚40亩,愿意拿出来作为羊肚菌实验基地,另外据我大棚3公里就有野生羊肚菌产地林场近万亩!每年都有大量羊肚菌出产。条件可谓得天独厚,另外我已经和沈阳农业大学食用菌研究所联系过,愿意一起合作羊肚菌菌种研究与合作!
有时候,思维决定失败!有意者三思!在这个合作共赢的社会大背景下,是否应该放下小我的自我保护,联手一番事业。话不多说,但愿:诚意所使,精诚合作,金石为开!
有意向者加本人QQ:2200421962. 或者直接电话:13080848902

中级会员

当然,也希望全国有识之士共同参与,我所说的东北羊肚菌技术联盟,其实只是处于地域环境,联系方便而言。当然希望全国各地的前辈不吝赐教!那更再好不过

1万

论坛元老

我有羊肚菌菌种 ,我报名加盟。

论坛元老

目前羊肚蘑人工种植处于试种阶段还没有商品化种植,羊肚蘑的种植出菇不稳定,周期短,投资和利益不成正比,再有地域之间的差异,还有土壤的性质,水的品质,气候条件等各种因素都是影响羊肚蘑种植成败的因素。我想只要用心,在不久的将来会有一番天地。

2万

论坛元老

同意楼上观点,个人也觉得,越是技术不够成熟稳定的领域,才更加越让人着迷,如果有足够的能力,不计较得失,何不用心去尝试一回,说不定会有意外的收获。

1万

论坛元老

本人也在接触羊肚菌,可以交流交流

中级会员

首先谢谢各位的支持,我这几天也正在和有羊肚菌栽培经历的人联系,希望集死广义,现在马上到了野生羊肚菌采收的时候了,我想眼下最要紧的是现拿出一个科学的孢子收集和保存办法出来

中级会员

金秋十月,你的菌种来源可以说一下吗?是利用当地的野生菌培育而来还是南方引进的?