请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我想自己做一台冲压装袋机??

高级会员

现年也二十有九了,即将奔三的年纪,某些学术神马的文章中也称之为男人黄金般的年龄。房子也买了,婚也结了,孩子也有了,从小学到大学,一直都很顺利,也不曾经历过什么大的挫折和波折。直至大学毕业工作至现在,也有四年半了,工作单位也不错,一个不大不小的国营单位。
   经济危机那年毕业,还能找到这么个单位,我很知足,家里的父母更高兴,认为大学没有白上,觉得没给老家丢脸,并确定自己的孩子比父辈强,端了个铁饭碗。其实事实远不是这么美好,反而是残酷的多得多得多。
   一开始工作,我也是信心满满,干劲十足,我也永远记得姥姥当初和我说过的那句话:谁都喜欢踏实能干的!所以当别的同事在那里混日子,我是在那里蛮干,从来没喊过累,更没有像其他同事那样三天两头给领导谈工作中的各种难处。我一直认为,只要自己好好干,能不给领导添乱就可以了,领导总能看的见。冲着这一点,当别人给我说不能傻干,要贴近领导时我相当不屑一顾,当他们说谁和哪儿个领导是什么什么关系时我也相当不在乎。

四年下来,我还是一普通员工,反而是那些平时和领导们经常摊牌这不好干,那不好干的同事提拔了,反而是那些传说中和这领导有关系和那领导有关系的同事升职了。这样一来,我当然有情绪了,于是我跟领导讲了:现在我也是干着两个人的活,能不能找个人帮我分担一下?也许是咱不常和领导谈话,说话有点直或者语气有点生硬,毕竟农村出来的没见过世面,领导一听接着就怒了,熊了一顿,然后今年这半年就不赖搭理我了,一些小事儿也爱发火了,动不动就是“后果自负”四个大字-

现在我比较郁闷,工作更是看不到头了,每天都被压的喘不过起来。于是我想,这个工作不干也罢,天天低三下四的挣这么三四千块钱,时不时的还得挨骂,甚至不被人看待,实在是憋屈。

辞职又能干什么呢,家里种蘑菇二十多年了,有技术,但是规模不大,每年种的都不够卖的,每年都是靠父母两人操持,现在年纪也大了,我为何不能接过他们的班呢?于是我给家里说了我的想法,预料中一致反对,觉得种蘑菇没脸面。但我没有告诉他们我在单位如今的遭遇和艰难处境,不想徒增他们的担忧,再说我一直觉得种蘑菇是一项事业,远比所谓体面地上班有脸面。

于是我打开电脑,给他们看了一个视频,就是冲压装袋机的视频,比他们现在用的小机子快好几倍,我说我以后要上各种设备,而不是像他们一样什么都靠手工。家里一听价格更不愿意,我说要不我就自己做一台,父母当然不信我能够做出来。
    于是我和父母做了个赌注,我自己做一台而不是买,如果做成功了,他们就在我辞职的事情上做出适当的让步,做不成功还是继续上班。
    我所在的单位就是机械类,我也是学机械的。如果搞清楚了冲压装袋机的原理,去周边买点配件,应该也不成问题,但现在问题是里面的原理凭空看视频我也猜不准,所以想请家里有用冲压装袋机的菇农朋友给帮下忙。
    我实在是受不了天天在单位给人装孙子的日子,实在受不了动不动就挨骂不被当人的日子,实在想回到老家守在父母身边。再说,从小就对蘑菇有深厚感情的我,完全自信能够靠蘑菇养家,完全自信能够比现在单位憋屈的上班过得更好!!

以上就是我为什么固执要自己做机子的原因。
期待朋友们的帮助!!
   万分感谢!!!!!!!!!

金牌会员

这个要顶。
不为什么。为了你的这一口气。创业虽然开始很难。但活得精彩。

2万

论坛元老

为什么我想自己做一台冲压装袋机??如果不是因为对食用菌或装袋机感兴趣......

论坛元老

有人:熊:你,朋友哪里人?安徽的吗

论坛元老

顶,爱什么就做什么吧。

金牌会员

建议你找一家有卖冲压装袋机的厂家,实地去看一下

1万

论坛元老

不要因为斗气才去做,兴趣更重要,兴趣是第一生产力!

2万

论坛元老

2259075 发表于 2014-4-3 08:10
不要因为斗气才去做,兴趣更重要,兴趣是第一生产力!

同感,顶你。做自己应该做的,做自己能做的,做自己想做的。关注你,希望能经常上论坛来分享一下你的进展。

2万

论坛元老

看了你的自述,感觉你最欠缺的是家人的理解、信任和支持,这是你成功的关键。你把希望押在自己能成功做一台冲压装袋机上,藉此获得支持,恐怕成本高了,实际比买一台还贵。做成一件事要有周详的计划,抱着赌徒的心态做事,大多数情况会失败,但愿你扩大生产销售规模是认真调查分析策划好了的。

晶莹泉  玉龙这个得顶!  发表于 2014-4-3 20:04

论坛元老

哪天通辞职的时候把领导熊一顿,哈哈,支持你