【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇高架栽培

金牌会员

请问各位老师,用栽培杏鲍菇的网格在室内高密度栽培平菇可以吗?

2万

论坛元老

杏鲍菇的高密度栽培结果符合我们想要的商品形状,即长柄小盖,这样的在平菇上就属于畸形菇了。所以只要你解决通风换气问题就可以用在平菇上。还有一点杏鲍菇只取一茬,而平菇采摘期会长达半年,所以高密度长时间带来的问题也不小。    我的小小观点 高手轻批 嗨

4万

论坛元老

平菇高密度栽培不是不可以,就是需要向楼上那位讲的解决通风的问题就可以了。

金牌会员

通风是个问题,我的想法是在房顶正中安装湿帘,房的底部四周20厘米处均匀安装8台排风扇,兼有通风补氧和增湿的作用。请各位老师朋友不吝指教!

loong  平菇能捞回电费钱不?  发表于 2014-3-5 20:13

论坛元老

杨永山 发表于 2014-3-5 18:41
通风是个问题,我的想法是在房顶正中安装湿帘,房的底部四周20厘米处均匀安装8台排风扇,兼有通风补氧和增 ...

平菇,这么玩,成本咋整啊,晕,求解。

4万

论坛元老

湿帘没有这么装的,风机的直径越大效率越高,8台小风机与一台大风机,你算一下效率就明白了,花这种代价只适合反季节栽培,平菇的生长期太长,栽培房应具备适温季节自然通风的的功能。

1万

论坛元老

我的通风方法是;用3根直径50的排水管铺在架子地下,里一根,中间一根,靠外一根,用3通接好再把鼓风机接好,用它抽风即可。

金牌会员

正因为平菇价格低,所以需要提高栽培密度。如果你是上班族,恰巧你家又有空置的房子,可以试一试,成本并不高,效益比出租房子高3至5倍,你承担的风险不过是汗水有可能白流而已。如果你坚持下去,不断改进,你就有可能成就具有中国特色的平菇工厂化。以人为主,辅以简单实用的机电设备,用最少的投资,最小的规模,获得较好的效益。

1万

论坛元老

ldl 发表于 2014-3-5 22:48
我的通风方法是;用3根直径50的排水管铺在架子地下,里一根,中间一根,靠外一根,用3通接好再把鼓风机接好 ...

不明白鼓风机怎么抽风,望详解

1万

论坛元老

鼓风机用一个塑料桶封住,再在桶上打2个孔,一个做出风口,一个做进风口即可。