【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌的自我介绍

管理员

我叫食用菌,我的家族十分的庞大,种族分类很多;我是有机、营养、保健的绿色食品,因此功效十分的强大,对另外一种生物——人类的身体十分有利。
首先介绍下我的家族构。就我的家族而言,一般有香菇、平菇、金针菇、冬菇、木耳、银耳、猴头菇、松口蘑、红菇、草菇、蘑菇、竹荪、茶树菇、灵芝、牛肝菌等。不仅我的种类多,我的价格也呈现高低多种。一般的香菇、平菇、银耳等就比较便宜,但是我也有高端、大气、上档次的一面,例如我的家族中灵芝就是高端的,一般人是见不到灵芝的。而且我家族中,美丑多样,有丑得有个性的,也有美若天仙的。像草菇、香菇等就属于乡村非主流,但是像灵芝就只能远观而不可亵玩焉。
下面来说说我的强大功效。就冬菇来说,具有降血压、降胆固醇、降血脂功能;牛肝菌具有散寒活血、清肝解郁 的功能;草菇乃糖尿病患者的营养保健品;黑木耳预防血管硬化及骨质疏松十分有效,对预防便秘、降血脂、降胆固醇、促进血液循环、补气益气亦有帮助;灵芝能够抗肿瘤、保肝解毒、防治心血管疾病和防止高血脂;就普通的草菇也能达到提高人体免疫力,解毒的效果。其他的家族成员就不一一说明了。
如果把我家族的每个成员的长相及功效都弄清的话,你将受益匪浅哦!温馨提示:不是所有的食用菌都可以吃的,尤其是有些长得漂亮,颜色又鲜艳的。

2万

论坛元老

讲课来了,宣传知识。

4万

论坛元老

灵芝再咋高端上档次也比不上松露和冬虫夏草啊!破灵芝哪买不到,还高端大气上档次。晕!!!

黄大  别打击人,这是未来的毛老师  发表于 2014-2-28 10:27

高级会员

确实 灵芝真的不咋地 虫草 牛樟芝才是宝贝

11万

论坛元老

老师,看不懂了,不可以吃为什么要叫“食用”菌?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

呵呵,人不可以吃不代表其他生物不可以吃哇

中级会员

必须多学学啊 ,增加知识储备

中级会员

我们哪野生牛肝菌很多