请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

**技术种菇猜想

1万

论坛元老

由图片可以看出,材料是用水池泡的,水里加入生化技,【我估计是EM菌】。泡好捞出溺水,覆膜低温厌氧膨化发酵,中间不超过50度翻堆几次,由于不经过100度灭菌,材料持水利好,由于加水量足,所以产量高。至于防污染,经过EM菌处理,材料形成专一性,不会污染

1万

论坛元老

到底是空想还是实践了?

论坛元老

图在哪里啊?
“低温厌氧膨化发酵”,有这种说法吗?

1万

论坛元老

图呢?材料要不要灭菌?什么叫膨化发酵?持水好产量就高?为什么不直接用持水剂,吸水五百倍,产量高的不是一点半点啊?什么叫材料专一性?专一了就不污染了?请指教。

8万

论坛元老

em菌剂没有说的好。我做过几次都失败了。

jingu  民哥没点拨一下你吗?  发表于 2014-2-25 16:22

1万

论坛元老

仔细学习

金牌会员

技术指标要求:
       栽培料不管什么方法处理得利于生物吸收,低温、厌氧、发酵能解决栽培料的坚硬的木质素转化为蛋白质?
       不超过50度处理?你以为是做凉拌菜?以为熟料栽培只是在简单的灭菌吗?难道没有在高温的同时起到分解材料的木质素?
       不根本性解决原料处理单凭料内高水分就能高产吗?大家都相信这样的话肯定是天方夜谭。
       原料处理完就已经防污染,但处理完后原料已经高度熟化(你不敢相信的分解程度,熟料方法不可能达到的程度。产量等各项指标完胜熟料。)所以容易生蛆或进而在本已完成防污染过程后由蝇类造成后期感染。
       所以不能再有误导害人,不能违背化学或物理定律,找找对抗这些定律的极限方法吧。甚至初期教我的和我教的人在技术改进后都对我极度保守。刚有重新开放博客文章视频去看看吧:blog.sina.com.cn/cottonseedhulls    有偿得到技术当能保你意想不到的翻倍获益。