请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《转》佛说:放下了,就拥有了

6万

论坛元老

在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。
      我说:我想忘记。  
      佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
      佛问:你忘记了吗?
      我回答说:没有,或者说忘了吧,留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。  
      佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。  
      说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来;说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽。与其说爱是种缘,不如说是留下幸福记忆的巧合。那巧合,使得傍晚的云端,紫霞闪过。
      佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
      百年前离别的那一天,我们没能留住时间,只好把爱封在心田,期待来世再相恋。就算世界都忘记了永远,我们的心不变,不管生命伦回多少圈。  
      佛说:你心里有尘。我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。
      佛说:心里的尘只能用心,才能消除。于是我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。
      佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我领不悟。佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。  
      佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。
      佛说:你有太多的私心杂念。
    我低头向地,抬头向佛,躬身自省。
    佛说:私心杂念是去不掉的。  
    我一头水雾,仍然不能理解。
      佛说:你的意志不够坚强,心志不能专一,生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。我观心知问,不禁冷汗满身。
      我问佛:我该怎么办?  
    佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。
    我接着又问佛:心灯是什么?  
    佛说:心灯在你心中

1万

论坛元老

{:soso_e163:}哈哈,哈哈,哈......

11万

论坛元老

放不下的遇到放不下的,俺是放不下,但可以有条件放下。

8万

论坛元老

{:soso_e163:}啊!哈哈哈哈哈。。。。。

论坛元老

放下自在

4万

论坛元老

放下名和利,每天笑哈哈......,放不下的还是名和利、感觉老天每时每刻都欠他的......,就像王八进火坑、总是感觉憋气窝火...{:soso_e128:}

论坛元老

每天笑哈哈......。