【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论一下横式出菇和立式出菇的优点和缺点!

论坛元老

秋冬季横式双头出菇基本人人都用,春季单头立式出菇产量怎样?怎样防虫防病?装料长度多少厘米合适呢??理论数据分析过同样一块面积一样的地皮单头竖起来的菌袋容量基本等于双头放六层的数量。

补充内容 (2014-1-29 21:53):
忘了说明是平菇横式出菇和立式出菇

4万

论坛元老

作为版主,先顶一下。

论坛元老

各有优缺点。跟据个人条件选择。单头立式出菇以18或20的袋子为好,装料高度20厘米为宜,重量不超过1,5斤以内好。

论坛元老

无论用何种方式出菇,都要想法防止袋子四周乱出菇,立式出菇可用埋土方法来亦制乱出菇。也可以利用套袋加水来抑制袋壁出菇,我想,日本人利用块栽香菇是不是也套袋加水来抑制出菇的?不懂。望大家指教!!!谢谢大家!!!忠心祝愿各位老师网友新年快乐!身体健康!阖家幸福!

论坛元老

玉箫扬 发表于 2014-1-29 19:11
各有优缺点。跟据个人条件选择。单头立式出菇以18或20的袋子为好,装料高度20厘米为宜,重量不超过1,5斤以 ...

谢谢您宝贵意见。再请教您单头立式出菇怎样防虫防病呢。?

论坛元老

玉箫扬 发表于 2014-1-29 19:27
无论用何种方式出菇,都要想法防止袋子四周乱出菇,立式出菇可用埋土方法来亦制乱出菇。也可以利用套袋加水 ...

防止四周乱出菇??竖起来的袋子没有破不怕它乱出菇吧。就算有也在袋里头。不好意思发帖时候没有说明是平菇。

5万

论坛元老

这个问题在论坛里有专门讨论的帖子,你可以搜索一下.

论坛元老

立式出菇又怎样喷水管理呢?喷水落到袋里头的水算不算补水了。立式的补水直接倒下去又行不行呢?