【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是新人,初次来这里想请教大家几个问题,希.....

高级会员

先介绍一下自己,我今年40了,目前没有工作,去年到美国去了一趟,待了两个月,看到美国超市里面卖的蘑菇价格还是很贵的。
回国以后我想自己学习种植蘑菇,希望能是一个机会,
美国是棉花和小麦的种植大国,原料应该不成问题。

前几天联系了我们当地的农科所,过年以后去学习制种,
老师说一周时间就可以学会了,我想扎实的学习一下,从菌种分离,制种,出菇管理,以及菇场规划建设,

买了几本书,感觉还算能看的懂,

想请教一下大家几个问题,
1.个人种植蘑菇有没有前途。
2.国内的机械设备能不能运到美国。(想以后在美国发展)
3。有没有对美国熟悉的朋友,给介绍一下如果有了产品能不能进入美国的超市。
4,有没有了解美国蘑菇产业的朋友,给介绍一下,或者给讲一下我这样的想法是否现实。

都是一些初步的想法,希望大家不惜赐教。

6万

管理员

如在美国有销售渠道建议从中国采购蘑菇在美国销售。

1万

论坛元老

理性看待这个行业,这行做好没那么容易,看花容易绣花难。
能轻易看懂的书,要么您是学生物专业,要么是一个照猫画虎的样板。
7天能学会,有个前提。。你老师是神的同时你也是神。
本土菇农出过国的没几个,了解美国市场的更是凤毛麟角。
希望没打击到你。

论坛元老

发现商机不错,有梦想更值得鼓掌!
但就算你掌握了基本技术,能种出菇,这也仅仅是个开始而已。而这个开始,可能就折腾得你不敢继续啦  
先找出你的优势,关注你的弱项。马云不懂电脑,网络技术,但是他懂经营,他懂资本力量;有想法没思路可不行啊
先思而后行

高级会员

菇事情未了 发表于 2014-1-24 22:04
理性看待这个行业,这行做好没那么容易,看花容易绣花难。
能轻易看懂的书,要么您是学生物专业,要么是一 ...

谢谢
过年初十去学习,先学习再说。
不会被打击。

高级会员

jingu 发表于 2014-1-25 12:53
发现商机不错,有梦想更值得鼓掌!
但就算你掌握了基本技术,能种出菇,这也仅仅是个开始而已。而这个开始 ...

一步一步走

论坛元老

一个人种菇吗?听说美国的工资好贵哦

1万

论坛元老

提醒你一点,美国对食品安全非常重视的。不想我们这里一样。农药这一关恐怕你过不了。。。。食用菌种起来容易。你有个7天学制种也会了。有点基础,1天就会了。生产也简单。难在如何预防病虫害。。只要你预防病虫害,用了农药。就难保你的食品能符合安全标准。还有出现病虫害怎么办。我们这里一般也就是加大剂量农药来处理。美国肯定不行的。所以说美国你要做食用菌很容易失败。。你得把这些考虑进去。。一个中国人觉得美国卖油条很赚钱。于是就在美国开了个卖油条小摊。。结果第二天就被查封还罚了款。。原因是什么呢?美国炸油条的油不重复使用,这个人还按中国的方法用重复的油。。违反了美国的食品安全法。希望能帮到你。

高级会员

宁波菇 发表于 2014-1-26 14:13
一个人种菇吗?听说美国的工资好贵哦

先学会,再考虑。

高级会员

君子兰 发表于 2014-1-26 15:20
提醒你一点,美国对食品安全非常重视的。不想我们这里一样。农药这一关恐怕你过不了。。。。食用菌种起来容 ...

{:soso_e181:}谢谢