请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老梁故事会

这是什么现象?

4万

论坛元老

湿度达不到

论坛元老

我家以前做菌种时 由于是夏季  就利用浇地用的水管一层 菌袋一层水管 来给菌袋降温

2万

论坛元老

袋栽的时候经常会袋内有原基出现,一般在原基处划口即可出菇,梁老师的会不会跟缺氧有关呢?

1万

论坛元老

朋友们回答缺氧的时候,有木有考虑到梁老师出这个问题之前的实验已经考虑过缺氧这个简单问题。我倒是觉得张张小奇老师的回答靠谱。另外我也想说点我的观点;这个品种的原基是不是适合贫氮分化品种?请梁老师点评。

东方慧恒  一笑泯而恩仇,新年新气象!敬佩你们  发表于 2014-1-8 11:14

6万

版主

感谢各位朋友参与讨论,献计献策,从碳氮比、二氧化碳浓度、通风来解释这种现象是应该的,但是否应该从菌种特性方面考虑,因为这是从野外林区采集的野生蘑菇,我这里的确是遇到了问题,下一步究竟该如何进行进一步的驯化。今天我将继续发布一些照片,希望朋友们能参与各抒己见,互相启发。在菌种瓶内能形成那么大的一个原基组织块,说明这个菌种出菇的潜力很大,但究竟如何诱导成正常的子实体, 的确需要一些特殊的方法,还需要摸索。

6万

版主

感谢各位朋友参与讨论,献计献策,从碳氮比、二氧化碳浓度、通风来解释这种现象是应该的,但是否应该从菌种特性方面考虑,因为这是从野外林区采集的野生蘑菇,我这里的确是遇到了问题,下一步究竟该如何进行进一步的驯化。今天我将继续发布一些照片,希望朋友们能参与各抒己见,互相启发。在菌种瓶内能形成那么大的一个原基组织块,说明这个菌种出菇的潜力很大,但究竟如何诱导成正常的子实体, 的确需要一些特殊的方法,还需要摸索。

6万

版主

jyb5161718 发表于 2014-1-8 09:25
朋友们回答缺氧的时候,有木有考虑到梁老师出这个问题之前的实验已经考虑过缺氧这个简单问题。我倒是觉得张 ...

这个品种是否需要贫氮化处理

这倒是一个很好的思路, 谢谢!

论坛元老

这种菇有点像四孢蘑菇的特性。当菌丝成熟后,时间长了会在培养基上形成子实体原基。需要盖土才能出好菇。以上观点仅供参考。

论坛元老

目前我所看到的是覆土出菇。