请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念老家山上树林里野生的蘑菇:油菇、红菇、草菇、松菇

中级会员

本人江西小山村出来,几年前就知道易菇网了,大学里学的也是发酵工程,与真菌还是比较相关的。

无旦不小上了易菇网,看着论坛也没啥人气了,估计是养菇不挣钱啊,特地注册一个上来发发贴子。

世界上有一个真言:凡是中国人进去干的行业,很快就失去投资价值。

因为中国人喜欢杀价啊,杀得整个行业都没有利润,大家都干不下去为止。

菇业如是不?

坛子里有朋友说种菇其实是一个打工收入而已。各位必须明白一点:你搞种菇技术员还好,如果是普通打工者,40岁你就没人要了,不说打工到50岁。所以自有产业才是王道。

怀念小时候家乡的蘑菇啊:红菇、油菇、草菇、松菇。

我至今还记得第一次吃松菇,人间绝未啊,直接煮点面条加点松菇,口味人间一绝。随着农民们不砍柴烧火,松菇在山上的松树底下再也找不到了。

老家的小树林里再也找不到油菇、红菇了,人间美味啊。

草菇呢在老家山上的小草坪上,还能偶尔寻见。

人间奇绝之珍,就如是消失?

松菇是目前无法培育的品种?

中级会员

曾经最爱吃的红菇:如下图。

中级会员

就在图中的小树林里采的啊,那味道真不得了好吃,随便加点油一炒,几百米外清香都能闻见。

那时候读了点书,知道野生的蘑菇什么品种有毒什么品种没毒,我都四处采蘑菇吃的。

几里外的村也有采野生菇吃的,一家老少全中毒身亡了。

神经毒素啊,发作的很快,无解啊。

11万

论坛元老

老乡今天出狱,就遇到你了,欢迎!我可是在大门外说的啊。

中级会员

油菇不知道哪个能提供一个图片,印象中是树林里的,很小的子实体,菌盖上油淋淋的样子,可好吃了。

中级会员

现在每天要打工,没得机会上山了,那枯草下面一扒开,一大丛的草菇旺盛的生长着,口水真流啊。

1万

论坛元老

纯野生的?给一点来分离分离?

高级会员

这是你说的油蘑吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

一家之鼠 发表于 2014-9-16 18:48
这是你说的油蘑吗?

他说的应该是那种小朵簇生的那种很可爱的蘑菇,树桩上经常可以看到,菌盖油淋淋的很漂亮。