请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ymg100

国产双孢菇工厂试产成功!

金牌会员

在菇质量要上,国外和国内标准是天差地别的,所以只要菇产量高老外就说ok了

论坛元老

RE: 国产双孢菇工厂试产成功!

杨老师您好,白您请教,虽没有种过双饱菇,但以我搞鸡腿菇的经验来看,鸡腿菇培养料如果含水量低时出菇就开伞,故认为图中双饱菇开伞菇多极可能是培养料的含水量低造成的,适当补水就能防止开伞不知可对?望您指教!

论坛元老

这两幅图拿给官员看,差不多。而拿到论坛上简直就在侮辱广大网友的眼球。将菇长成薄皮菇来冒充密度。笑死人了!一点点都不务实!

金牌会员

玉箫扬 发表于 2014-1-8 20:15
杨老师您好,向您请教,虽没有种过双饱菇,但以我搞鸡腿菇的经验来看,鸡腿菇培养料如果含水量低时出菇就开 ...

玉箫扬坛友好!您提的问题很有针对性,一般而言,料干导致开伞薄皮菇。如果蘑菇密度大,薄皮菇就更严重些。谢谢您的善意讨论。

9万

论坛元老

8分开伞菇实再太多了,15公斤的产量确实没有意义,这照片真的难看。

论坛元老

只要这个系统一直能在市场上取得相对可观的利润,投资就非常值得。{:soso_e188:} 去让市场给你们答案吧。

论坛元老

RE: 国产双孢菇工厂试产成功!

ymg100 发表于 2014-1-8 20:58
玉箫扬坛友好!您提的问题很有针对性,一般而言,料干导致开伞薄皮菇。如果蘑菇密度大,薄皮菇就更严重些 ...

杨老师多谢您回复!虽不种双饱菇,但您的帖子看了许多遍了,获益良多!各品种之中总有相通的地方,对我生产其他菇种很有帮助。非常感谢您!!!

2万

论坛元老

香菇人 发表于 2014-1-8 22:39
8分开伞菇实再太多了,15公斤的产量确实没有意义,这照片真的难看。

张老师,其实欧洲的机器割的双孢菇也像这样,很多薄皮开伞的菇。因为开伞菇是做蘑菇酱用的,所以开伞菇价格低些,但是还有价值,漳州角美人有时蘑菇采收不及还专门采开伞菇,第一潮产量高达23公斤/平方米。

论坛元老

杨老师,我感觉这帖子对我有帮助,虽然照片上有很多菇质量不是太好我个人感觉是管理不善造成的,这并不是大问题,通过加强管理完全可以避免。但是我看到的是终于快要把双孢菇种植和爱好者从繁重的建堆和翻堆的劳动中解脱出来的希望啦!既然头潮菇产量就能达到这个斤数说明这个厂的料可以让我们放心的购买,更何况他们应该会越做经验越多的!唉,没做过双孢菇的是不知翻堆的那种苦啊!所以我期待......

高级会员

菌工厂 发表于 2013-10-13 10:20
荷兰专家太失败了 原来哪里都有混子啊
这两图片上的蘑菇 开伞的最少有80%   薄皮的也有20%  而且蘑菇有斑点 ...

说的很棒,像师兄的风范。