请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菌人随想系列之说不尽的忽悠

19万

论坛元老

关于菌界忽悠之风我不止一次撰文披露,但忽悠之风仍在盛行,可谓遍地开花,菌人们对过去的传销之风仍会记忆犹新,虽然我国出台了法规进行打击,但这种低端的空手套白狼式的励志言语仍在菌界显现。而高端的则就花样繁多了,有的菌人更是装神弄鬼,带着某种神秘主义的面纱,大肆忽悠敛财。

在这个菌界,金钱一直都是稀缺资源,从这个角度来说,的确是没有一个菌人能随随便便成功。那么各式各样的大忽悠者们就粉墨登场,宣称他们能够用某种方式帮助菌人,让菌人轻松自如就能够成功。无限地夸大某种理念、某种药物、某种方式,翻来覆去,还是“人有多大胆,地有多高产”的老套路。常规手段用尽了,就用非常规的、非理性的手段,标榜自己的东西是最科学的东西,是一种颠覆菌界的革命,让菌人陷入一种非理性的甚至癫狂的状态,令菌人产生幻觉,即自己已经掌握了从菌成功的秘诀,能够见佛杀佛、见鬼杀鬼,无往而不胜,成功指日可待。但菌人必须为此付出代价。那就是从兜里掏出那点可怜的血汗钱。

我其实对成功并无多大成见,我们每天都可以看到有一些菌人成功了,有一些菌人失败了。问题的关键是在一个菌人的成功中,菌界从中得到了什么?如果成功被简化为占有金钱,而不顾及其他的价值,这样的成功,菌界并不能从中太多地受益,这一点,我们菌界的种种乱象已经证明了,大忽悠出现就成为必然了。

踏踏实实地教给菌人一些基本知识和技能是正道,把菌人忽悠得丧失理性、失去判断力、忘记菌物学基本常识。在大多数情况下,这对于菌人并没有实质性的帮助。 这些大忽悠们的推波助澜,加重了菌界病情。如此恶性循环,何时才能有个了结?

2万

论坛元老

我承认,我是个小忽悠,所以,不要相信哥,哥真的不是传说{:soso_e117:}

佳明  自我感觉良好,其实你不是,连小的都算不上。  发表于 2013-10-7 14:56

8万

论坛元老

发现一个忽悠套路,说出来又会遭人骂,和李 军的一样。**怎么忽悠的?

shengshui  你**吹牛b不上税啊,不装能死不?  发表于 2013-10-8 20:59
霏凌  铁流滚滚的事实,用嘴怎能挡得住?不过是螳臂挡车,倒行逆施而已!  发表于 2013-10-8 14:39
霏凌  明年,将有数千万袋黑木耳应用 复 壮 剂!我们用复 壮 剂的高品质猴头菇在南方正在势如破竹覆盖市场!  发表于 2013-10-8 14:38
霏凌  myb曾五下黑龙江,多次去牡丹江调查复 壮 剂“失败的铁证”,上千万袋应用,这么大的量往哪里能藏得住??只不过不利于他就不说,还要反诬忽悠!  发表于 2013-10-8 14:32
霏凌  在牡丹江,复 壮 剂用于千万袋黑木耳地栽高产的事实,在某人嘴里竟变成了忽悠!变戏法的的耍弄大家都看不出来?接着忽悠!  发表于 2013-10-8 14:29

禁止发言

8万

论坛元老

菇x那么好讯,还来这里干啥?有时间多吆喝两声复壮剂也好。

8万

论坛元老

好啊!忽悠还得重新注册。最好有个注册等待期才好,磨的他没有耐心了。

8万

论坛元老

霏凌  明年,将有数千万袋黑木耳应用 复 壮 剂!我们用复 壮 剂的高品质猴头菇在南方正在势如破竹覆盖市场
去年说今年,今年说明年!
复 壮剂啊!复 壮剂!
你的忽悠我永远不懂!
我无法把你看得清楚
我问你的问题 你总是不说
难道 我让你真的痛苦
没有心情 没有时间 看你忽悠
你说过的话和发过的帖
让我感觉进入了层层迷雾

你的忽悠我永远不懂
我无法把你看得清楚
雾中的梦想不应该是你的归宿

我的出现对你是个恶梦
我的存在 对你不是一种幸福
你的忽悠我永远不懂
等待着你的是那最后孤独

禁止发言

19万

论坛元老

菇海无边技无界 发表于 2013-10-9 19:50
忽悠和反忽悠的争斗本来应该是一种智慧的较量,现在却停留在表现平台的争夺上,实在难以激起观众的欣赏兴趣 ...

菇海先生此言我不敢苟同,道不同不相为谋,我最近很忙也懒得与有神经病的狂人争论什么,如果那样既能为自己的专栏增色,更能为论坛赚取足够的点击量更是错矣,这跟凤姐的炒作何异?假如真是这样,我为易菇论坛、论坛管理层感到耻辱!这样的论坛也是自掘坟墓!