【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

反季节覆土栽培香菇

9万

论坛元老

[em01]

论坛元老

请问香菇人,香菇和平菇相比,栽培上有什么不同?谢谢!

9万

论坛元老

回2000.香菇栽培通常用熟料栽培.生料栽培难度很大.而平菇栽培可用生料栽培.熟料栽培产量更稳定.原材料利用率平菇比香菇高.可利用的原材料平菇比香菇多.培养基含氮量平菇耍求比香菇高.平菇分解木质素.纤维素的能力比香菇强.平菇的抗杂菌能力比香菇强......

论坛元老

谢谢香菇人,我在甘肃的一个小地方种菇,这儿气候干燥,夏天气温不会超过32度,冬天不会低于零下15度,我们的菇房全都是温室,种植平菇已好几年了,这儿还没有人种植香菇,我想试一试,老种平菇没意思。有你的帮助我会少走弯路.买来试管后,原种和栽培种制作是否和平菇一样,(我们都用麦粒种)。有现成的木屑比较细,但很便宜,当然还有玉米蕊和棉壳。该如何搭配,麦麸、玉米粉、菜籽饼价格差不多,该用哪一样,用多少?可不可以开放式接种,还有买试管时应注意什么?谢谢!

9万

论坛元老

请把-年十=个月的最高气温和最低气温告诉我.培养基明天帮你设计一组效合理的配方给你.

论坛元老

亲爱的香菇人,我一时还找不到确切的数据,这儿地方小,除了春节前后,香菇有销路外,其它时候有销不出去的危险。冬天我温室内的温度是5度到25度之间。如果不是象平菇那样每天大通风,温度还会高一些,温室内还挂了一层黑塑料膜,象房子的顶棚一样,用来阻挡太阳光,温室内虽然有光亮,但对平菇没影响。这种条件能不能种植香菇?

9万

论坛元老

回2000的话;你的场所可以种香菇.只是棚顶的黑膜要换成白色透明的薄膜.上面再加二层遮阳网.可以搞多层立体栽培.每层的层高为30公分.为了出菇期相对集中在春节前后.你可用太空包立式栽培法进行栽培.......培养基配方;木屑57%..棉子壳10%..玉米芯20%..麦皮10%红糖1.5%..石膏粉1.5%..硫酸镁0.1%含水量1比1.15.   本配方因用了10%的棉子壳.故麦皮的用量要减少.否则难出菇.考虑到你是初种香菇.所以使用20%的玉米芯.玉米芯要粉碎成黄豆粒大小.  本配方含氮量偏低.出菇的菇质不很结实.就地鲜销是设问题的.

论坛元老

请问香菇人,太空包是不是大袋?宽24公分,长55公分的哪种,很不好意思,我这儿只有一本<香菇栽培新法>,中国农业出版社的,没发现介妱太空包的,能否给我说说?现在买试管种,可能来不及了,过两天我去兰州直接买原种,能否推荐几个品种。另外,请问一下,有上千瓶5%葡萄糖,过了期的,是否有可用价质。

9万

论坛元老

太空包栽培是台湾的一种香菇栽培法.用17x35的菌袋,装料后耍带上套环.塞棉塞.单点接种.出菇时不要脫袋.先由接种点出菇.笫=潮菇以后再脫袋.此时菌袋已转色完毕.

9万

论坛元老

现在购母种还耒得及.他们的香菇品种.我不知道种性.所以我没法说.   葡萄糖可用.