【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这个老梁(1)

6万

版主

《全国食用菌信息》杂志刘主编早些时候给我来信说,这是一个有关于您的宣传稿,请过目。如有描述不妥当的地方请斧正。我回信说,不愧为专业记者、编辑,抓住了特色、特点,这是您的视角,无需我改动。 8月初,《信息》第7期已经刊出,这里分节转载。

这个老梁
核心提示:
1)1993年,老梁负责研究的食用菌地沟多品种栽培获山西省科技进步二等奖 ;
2)1997年,老梁的香菇塑料大棚立体栽培高产技术获山西省科技进步二等奖 ;
3)1998年,老梁北方花菇层架式栽培新技术获河北省唐山市科技进步二等奖 ;
4)2001年,玉米秸秆栽培双孢蘑菇获山西省大同市科技进步一等奖 ;
5)2001年,玉米秸秆夏季栽培双孢蘑菇获河北省科技进步二等奖 ;
62008年,富硒杏鲍菇获山西长治市科技进步一等奖
7)中国农业电影制片厂数次聘请他为首席科学顾问,1993年拍摄发行了《北方香菇栽培》,2001年拍摄发行了《玉米秸秆栽培双孢蘑菇》的科技电影;
)中央电视台多次报道梁枝荣食用菌野生化栽培、人工野外种蘑菇的研究;

初见老梁,魁梧高大的身材,率真风趣的谈吐、霎时间就带给人一种另类独特的气场。老梁叫梁枝荣,在食用菌行业可是鼎鼎大名,今年已经64岁的他仍怀有一颗未泯的童心,常常在友人圈中以“外星人”自居,以与众不同而自嘲自乐,调侃自己是“无能有用”。提起他来,大家众口一词,这个老梁……
     蘑菇老梁深陷“故事会”事件,来自全国各地的咨询电话太多,接不过来,网上的留言又繁琐,回答很费时间,64岁的他最近有点烦,做事不能尽善尽美,这哪是老梁的风格啊!
     有人说老梁开故事会是炒作,也有人说老梁玩博客是兴趣使然,还有人说老梁做论坛是造福蘑菇界……一时间,众说纷纭,老梁到底要做什么呢?他又做了什么呢?我们不愿想当然的推测,还是悄悄走进老梁的生活探其究竟吧

高级会员

梁老师,你就是菌界的大姥。你的成就我们可望而不可及

6万

版主

bobai 发表于 2013-8-24 12:13
梁老师,你就是菌界的大姥。你的成就我们可望而不可及

那里 那里! 岂敢、岂敢!

11万

论坛元老

还才开头呢。

2万

论坛元老