【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的液体菌种

金牌会员

以前没有种过食用菌,到安微六安一家培训机构学习,只给发了资料,没有实际操作。后来回家做液体菌种,一连十几回都没做成,后来多方在网上查资料,逐渐摸索出了简易通气和磁力搅拌装置做液体菌种的方法。
      先将试管母种转管一次,二代母种中加一些锯木屑,长满后接入液体菌种培养液,用自制空气过滤器进行空气过滤,常温通气搅拌4天左右即可做成,然后转成固体栽培种,二十天左右就可长满,挺方便的 。
       整个装置不超过600元,真好!

金牌会员

楼主加油!我也想去学习,我想请教一下,你去培训机构花了多少钱呢?方便告诉我么

金牌会员

不用去的,自己多再网上找找资料,如道客巴巴,豆丁之类的网站。再就是自已多想办法。
培训机构大多以赚钱为目的,去了也是白去,还要靠自已钻研。

金牌会员

液体种就是好用,

金牌会员

gaim 发表于 2013-8-11 22:32
不用去的,自己多再网上找找资料,如道客巴巴,豆丁之类的网站。再就是自已多想办法。
培训机构大多以赚钱 ...

谢谢你的忠告{:soso_e100:}~~我资料有找的,书也有买,不过始终觉得这食用菌的种植是一种“实践型的科学”,没有实际操作只有理论的话差距还是很大,即使在相同的理论指导下,不同的地理环境甚至微小的差别也会导致不同的结果

中级会员

我也是安徽的,也准备做食用菌的种植,有机会向你学习学习。

金牌会员

液体菌种的质量不好掌握,我做过多次,有成功也有失败

1万

论坛元老

我也想学习液体菌种、、、

论坛元老

我们负责培训和指导,有工厂化企业可以实践,小规模的可以低价传授整套工艺,国内主流工厂化食用菌成熟技术。

论坛元老

不想用的可以视而不见,我只是想销售自己的技术,请不要妄加批评,谢谢!
QQ:524114352,请注释液体种技术。