【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国进口转基因玉米

4万

论坛元老

阿根廷方面星期二表示,中国已经批准,首次进口阿根廷的转基因玉米。阿根廷农业部长诺韦尔托•亚瓦尔说,这批6万吨玉米已经发货,将用于猪饲料和鸡饲料。

阿根廷是全球第三大玉米和大豆出口国,也是豆油和豆粕等副产品的主要供应国。中国目前已经成为阿根廷大豆的主要买家。

在中国,随着越来越多的中产阶级有能力消费高蛋白饮食,玉米饲养的猪肉和禽肉需求大幅增长。

在阿根廷农业部长亚瓦尔发表声明的几个小时之前,当地粮食贸易行业三位消息人士称,这批阿根廷玉米由中粮集团进口,大约一个月前从阿根廷发运。

尽管近年来关于转基因食品安全性的争论此起彼伏,但转基因食品还是或明或暗出现在公众的视野,出现在大家的餐桌上。中国转基因农产品的进口量和消费量每年已达上千万吨。不少消费者都很关心,自己每天的食物中,有哪些属于转基因食品。对于转基因食品,公众似有“被接受”之感。

此次中国进口转基因玉米,中国媒体的报道引述的是阿根廷的消息,而且没有说明是转基因玉米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

靠靠靠,没经我批注就进口转基因玉米。奶奶的,看来我不是国家的主人啊,我是小虾米一只啊。

兄弟姐妹们、老少爷们们,少吃肉,多吃蘑菇啊,{:soso_e113:}

临朐食用菌  种蘑菇用的是转基因棉花。岂不是没活路了,哈哈  发表于 2013-8-10 22:59

6万

论坛元老

哈哈,转基因植物不可怕,可怕的是管理转基因的人。

6万

论坛元老

8万

论坛元老

中级会员

无语!   管理转基因的人,敢做不敢言......
对于转基因食品,公众似有“被接受”之感。

11万

论坛元老

管理者失去公信力,这是最可怕的。看问题要看本质,如果说肯德基麦当劳有问题,难道大排档更靠谱?

2万

论坛元老

美国用转基因技术控制全球种子、粮食市场,进而控制全球政治格局。
中国进口转基因粮食及种子,能否解决粮食短缺问题?
中国转基因技术的研究和利用,能否摆脱国外的控制?
转基因食品安全吗?
种植转基因作物对生态环境破坏大吗?
种植转基因作物能增加粮食产量吗?
为什么找不到答案?
为什么管理部门不能给人民解释清楚?

4万

论坛元老

大家都是小虾米,啥时候才能跟老美样,老百姓才是大虾米呢!!!!!

1万

论坛元老

{:soso_e115:}