请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出仓了,新鲜的隧道发酵料

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

8月9日,在山东莘县刚完成的发酵隧道出料照片。一仓可出100吨成品料。欢迎大家评论。联系电话;13582023725何

论坛元老

看照片,有点生,有点干,这是一批的?好多。。。

漳州菇  小子眼尖,厉害!  发表于 2013-8-9 22:55

论坛元老

白色放线菌数量还可以,但是明显料偏干,而且可能是原料的问题,偏碎,要是稻草做得算不错了,要是麦草的。。。。呵呵呵,还有待提高。

漳州菇  你对楼主的评价很到位,现场我看了,希望他能把基本提高一些,确实是麦草。  发表于 2013-8-9 22:57

论坛元老

这是我最近拍的出料照片,稻草的是昨天下午亲自拍的。稻草没有轧锻,一开始没有机械或者人工混料,所以比较不匀。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

对比一下,看看我的填料高度3米

论坛元老

shanding 发表于 2013-8-9 14:05
对比一下,看看我的填料高度3米

我填料高度做过4米的,反而发酵效果更好,能做3米还是4米不是工艺和技术问题是设备硬件给力与否的问题,料高些利于恒温和空气循环。做不3米不是人的因素,是风机的风压及风量的问题。谢谢,共同探讨!

3万

论坛元老

哈哈,易菇网果然藏龙卧虎,3楼4楼眼尖,凭着照片就能一语道破。楼主别介怀别人的评价哦,这样你才能找出缺陷,下次才能完美。非常荣幸,很巧的今早去看了你做的料,古云镇是吧,我是谁你就不用猜了。楼主的料确实偏生,偏干,而且是麦草,堆料里面很多疙瘩,用你料的农户都把它挑出来了。虽说二次发酵好了,但是站在隧道里没有一种二次料特有的香味,你的隧道料墙体两边和堆顶放线菌较好,中心部位暗淡,这是为什么你能想到吗?你的铲车只有一辆,通用于一次隧道和二次隧道,这对将来料场的长期运作是个致命隐患!运转二次发酵料竟然随便找辆土渣工程车,你们没有考虑买你料的农户的危险,这是对客户的不负责任!

3万

论坛元老

希望楼主别见怪我的刻薄评论,我是以事论事,希望你能做好料场,做好二次发酵料,服务好莘县的种植农户,更重要的是你的老板,股东们能盈利!国内的双孢菇产业升级,需要我们怀有谦虚,谨慎,包容的心态,以此共勉,希望我们能把双孢菇产业做的更好!

fangcao1998  看到双孢菇做好需要一定严谨,支持您的说法。  发表于 2013-8-10 08:41

论坛元老

http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ0NTR8YTU5MTZlMzlmNTY1MDA3YzE2ZjMyNmUwM2I1YjFjYmJ8MTcxMTcwOTU2OQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

补充内容 (2013-8-11 15:39):
欢迎各位高手对俺的料多指正·

本帖子中包含更多资源

九剑  高手真的很多,就凭个照片就能知道料的好坏,真的佩服  发表于 2013-9-2 17:23