【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PDA培养基中马铃薯的选择问题

金牌会员

PDA培养基中马铃薯的选择有什么要求吗??
我这次做了点试管,跟以前的试管相比菌丝感觉不太正常,
前半部分菌丝浓壮、后半部分菌丝稀疏。
所有原因都找了,感觉当初买的马铃薯好像有些畸形,但是没有发芽,不知道马铃薯畸形是否会影响香菇菌丝

论坛元老

工厂化的买进口的,我有渠道,小规模的土豆的没问题,只是退化的快点,15040276780

田鸿  食用菌专用马铃薯,高,实在是高,不知道又有多少人看到了这个撩人的商机,翘首以待了!  发表于 2013-8-1 14:33
田鸿  扯吧,接着扯。不过随便怎么扯,都是瞎扯。  发表于 2013-8-1 14:31

1万

论坛元老

你吃米饭的时候,会担心稻谷的样子不好看么……

论坛元老

liutianfeng18 发表于 2013-8-1 13:45
工厂化的买进口的,我有渠道,小规模的土豆的没问题,只是退化的快点,15040276780 ...

抱歉,让专家见笑了,是进口PDA,不是马铃薯,好不好用了知道,好在哪没必要在这里说。

论坛元老

不同保存期的土豆做出的PDA肯定有差异,因为土豆浸出物的主要成分之一淀粉会随着保藏期和保藏条件发生变化,不单是成分含量降低,淀粉糖化产生龙葵碱类物质,芽眼部分组织纤维化,整体营养成分发生变化;不同产地、品种的马铃薯淀粉等含量差异较大,所以做PDA选择新鲜,保存完好的,产地和品种相近的马铃薯为宜。

金牌会员

liutianfeng18 发表于 2013-8-2 09:04
不同保存期的土豆做出的PDA肯定有差异,因为土豆浸出物的主要成分之一淀粉会随着保藏期和保藏条件发生变化 ...

谢谢解释,马铃薯还是选择新鲜的为好~~~我已经找到原因,谢谢大家