【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[原创]平菇简化接种的方法与实践【不断上传中】

1万

论坛元老

还有我觉得您的发酵半熟料技术非常好,请问您现在又有改进还是一开始您讲的“先预堆——加辅料——做堆发酵——翻堆一次再次做堆升温——散堆趁热装袋杀菌——100度1小时——抢温接种”。还有您的发酵料先灭菌再装袋的大袋(筐栽)栽培技术实验有结论了吗?是否可以用于大规模生产!

1万

论坛元老

另外请教天宇老师,我想建几个带卷帘机的冬暖式大棚,钢骨架结构,50X9米,后墙用泡沫砖,透气是在大棚前部和上面中间有自动开闭的透气窗。那后墙上还需要留透气孔吗?前后跨度9米行吗?我看你的棚才6米太窄了单位面积造价高而且不利于保温!在大棚里安装自动喷雾设备有必要吗?

1万

论坛元老

天宇老师的帖子以前看过,因为今年计划搞一个年投料30万斤的平菇项目,又翻出来从头看了一遍,前后一周的时间,感觉收获还是挺多的!个人认为这个帖子的特点就是天宇老师把他的种植和实验过程都拿出来与大家分享,有些尽管还不是十分成熟的技术,但是在失败与成功的过程中,给大家提供了一个新思路,让大家自己去思考,其中可以体会到一种乐趣!说到乐趣,从头到尾经历7个年头,我们看到的是一个生性快乐的天宇,一个快乐的种菇人!作为一个种菇人,这一点比什么都重要!种菇是一个辛苦与微薄收入的行当,没有点乐观主义和浪漫主义情怀恐怕坚持不了几年!

1万

论坛元老

tianyu 发表于 2014-1-29 22:28
一般阳历三月以后开始,秋抗八号是我们合肥菇丰研究所的.

天宇老师,秋抗8号应该是早秋种,为什么3月份就投料呢?夏天也可以出菇吗?

5万

论坛元老

闲无事470124 发表于 2016-1-7 22:54
一个帖子持续六年之久不衰,令人震撼。不是精华胜精华。只有具有高超技艺和助人为乐者才能创造这样的奇迹。 ...

好久没来了,多谢你的支持与鼓励,也祝你在新的一年里合家欢乐,万事如意。

5万

论坛元老

孙顺杰 发表于 2015-12-13 11:22
tianyu老师你好,今年平菇种的晚了些,气温太低头潮出的畸形菇,发个图,没有分化出来的,或者分化不好的, ...

可以把小菇全部采下来,然后通风降温,等明年温度回升后再出菇的。

金牌会员

一个帖子持续六年之久不衰,令人震撼。不是精华胜精华。只有具有高超技艺和助人为乐者才能创造这样的奇迹。

2万

论坛元老

tianyu老师你好,今年平菇种的晚了些,气温太低头潮出的畸形菇,发个图,没有分化出来的,或者分化不好的,可不可以现在采了卖呢?我是种在房子里,保温效果不好,生炉子需要耗费的能量太大,可不可以等来年气温上来在出菇呢?产量会有影响吗?现在只要出来的我就把它采了,行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

qjd9285 发表于 2015-11-24 18:53
孙顺杰你是莱西人吗

不好意思,今天才看到你留的信息,我不是莱西人

1万

论坛元老

孙顺杰你是莱西人吗