【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbcxsyj8

CCTV10:[我爱发明]食用菌装袋机 速装菌袋(机械队VS人工队)

6万

论坛元老

mushroomfan 发表于 2015-2-13 03:25
感谢楼上二位纠正日本模式不用混播。我以为他们吸纳了美国人模式。后者是椭圆,或近似方包,和日本式一样, ...

文字上简明扼要,关键地方说清楚就行,又不是要写小说,太长了。至于圆柱形全自动装袋机,国内4年前就开发成功,只是可能由于结构和材料的原因,不稳定。

1万

论坛元老

文字长短属个人选择,这点你就别太在意了。至于国内有无全自动装袋机,这样吧,如愿意,你不妨告述知楼主你所知,相信他们会更关注,并在此基础上做出选择。

上帖已说完了我想说的话,感谢各位给出的信息,告辞了。

论坛元老

mushroomfan 发表于 2015-2-12 19:38
原来是这种包啊。那我知道了。日本那种方形包,虽然也是方形,但不是压缩包。装料时料落包中就够了,没有 ...

我去年买了个表

论坛元老

mushroomfan 发表于 2015-2-13 03:25
感谢楼上二位纠正日本模式不用混播。我以为他们吸纳了美国人模式。后者是椭圆,或近似方包,和日本式一样, ...

你个YY的货,草泥马

论坛元老

非你不可 发表于 2015-2-8 18:42
有菇友用过此厂机械的吗,上来说说如何便比什么都有用

我用的就是长喜的,挺好的,

1万

论坛元老

mushroomfan 发表于 2015-2-12 04:55
我非常真诚地鼓励你,别害怕,把你认为我哪儿说得不对,以及ta对应部分中哪儿是“实话”的看法光明正大地 ...

你真没必要那么狂!我也很难想象你的猖狂凭自何处?你上面的想法才是凭空想象,请问菌袋在生产 运输 使用等过程中会有摩擦吗?会产生静电吗?你真的实验过用吸盘吸取菌袋不会粘连下面的菌袋吗?你真的见过全自动印刷机的送纸机构吗?YY是没有用的,实践才能出真知。

1万

论坛元老

把整个帖子都看了一遍,原来又是天天坐在电脑前靠度娘发帖的“大师”。洋洋洒洒一大堆,不知所云!该不是菇海第二吧?

1万

论坛元老

由此回到我原出发点的看法:现在还没谁能首先搞出柱型压缩包的全自动机械。              哈哈......冲压式装袋机配上楼主的全自动套袋机构,不就大功告成!

田鸿  全自动套袋的机器,包括做香菇菌棒的机器,在福建已经做出来了,只是机器的结构和使用的稳定性问题还有很多需要完善的地方。  发表于 2015-2-19 10:23

2万

论坛元老

longzhong 发表于 2015-2-15 10:35
由此回到我原出发点的看法:现在还没谁能首先搞出柱型压缩包的全自动机械。              哈哈......冲压式 ...

1:柱形压缩包俺在用
2:通过料的不同处理,使完全开放式接种无污染(这个已有人在做),以实现接种包装一次完成
3:可以实现菌种对栽培料的全覆盖(包装袋内是均匀覆盖的菌种,内部是栽培料),以最大限度的避免污染
4:由于实现了菌种包料,解决了通气时污染的弊病
5:节省菌种的基础上实现快速发菌
6:压缩包可根据要求制作,可大可小,可长可短(需更换模具)
7:因自己设计制造,自己利用,还没有实现全自动
8:如有厂家对此感兴趣并想将此升级为自动化,可与我联系
没有做不到,只有想不到

补充内容 (2015-2-19 13:02):
补充一点,由于实现了菌种包裹栽培料,更容易实现周身通气的目标,使得发菌达到既快又无污染的目标,混播根本无法相比

6万

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-2-19 06:11
1:柱形压缩包俺在用
2:通过料的不同处理,使完全开放式接种无污染(这个已有人在做),以实现接种包装一 ...

重庆有家杏鲍菇厂就是料进去,接好菌种的菌袋出来,没几个人来操作。