赵飞 发表于 2013-5-27 12:26:59

还是我1977 发表于 2013-5-27 10:18 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
杂优一号又是那里的品种?

不知道出处,是成都买的我们这一片多数人都种这是上前年种的,那时技术没现在好

wlb 发表于 2013-5-27 14:58:48

去年用了,秋抗8号,科佳一号,615,不过种的不多,还没有总结出来,感觉都不错,谁用过说一说。77兄德丰5号咋样?

kunlunyulong 发表于 2013-5-27 15:22:53

赵飞 发表于 2013-5-27 12:26 static/image/common/back.gif
不知道出处,是成都买的我们这一片多数人都种这是上前年种的,那时技术没现在好 ...

2010年用过四川省农科院食用菌开发研究中心的“杂优”,只标示“杂优”,具体是哪一号不清楚。气温高了菇难看,低了菇难出,感觉是个中温型品种,3~4月出菇最漂亮,尾茬菇多单片,片大较厚。

非你不可 发表于 2013-5-27 17:01:18

wlb 发表于 2013-5-27 14:58 static/image/common/back.gif
去年用了,秋抗8号,科佳一号,615,不过种的不多,还没有总结出来,感觉都不错,谁用过说一说。77兄德丰5 ...

秋抗八是合肥的吧,天宇种过,,说不错,科佳也不错,我种过,种时是秋天,不是早秋,早秋不清,
德丰是秋冬种,

还是我1977 发表于 2013-5-27 17:33:52

早秋品种注重的是早秋温度高时的表现,大家在探讨时最好说明该品种是在早秋几月几号,多少温度下的出菇表现,这样就更能让大家清楚的了解一些品种的品性。

还是我1977 发表于 2013-5-27 17:45:13

前几天,向天达余老师询问,今年早秋种什么品种好,鉴于我现在的情况,余老师向我推荐“早冠一号”,坛里那位种过?请说说表现。

wlb 发表于 2013-5-27 19:01:59

早冠1号可是白色平菇啊,我们这边可是大大滴不喜欢。

还是我1977 发表于 2013-5-27 19:19:59

wlb 发表于 2013-5-27 19:01 static/image/common/back.gif
早冠1号可是白色平菇啊,我们这边可是大大滴不喜欢。

我们讨论的是早秋品种,{:soso_e113:}不任黑白{:soso_e113:}

wlb 发表于 2013-5-27 19:23:44

那你就种白的吧,到时让黑的把你吃掉,我看你还笑得出来...{:soso_e113:}

非你不可 发表于 2013-5-27 19:33:46

夏新二号
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 探讨——早秋种什么品种好?(平菇)