晶莹泉 发表于 2013-2-13 18:43:44

李作为 发表于 2013-2-13 17:00 static/image/common/back.gif
泉哥还有个问题帮我分析下,去年九月份投的料,现在出菇很少,但在菇根处发现有蛆还有红色的瞒虫好治吗。 ...

有蛆我经历过,这是很麻烦而且非常危险的事情啊,你可一定要重视,千万别大意,否则天气暖和了虫害会更严重,那样的话从菇脚到菇柄甚至菇叶都会有蛆虫,你知道的满是蛆虫的菇谁还敢买呀?况且你的菇还远远没有出完,损失会很大的。多费点心,仔细查看,生蛆的袋子一定要尽可能地挑出去,打开袋口灌药,对此任何的杀虫灯都不会起多大的作用的。至于红色螨虫我没有经历过,你可以请教其他老师。再者我不明白你去年9月份投料到现在出菇很少,找找原因一定有问题的,可请教一下tianyu 或发酵罐老师,他们一定会帮你解答的。我最早的一批是去年9月8日接种,现在出菇已基本结束了,当然与我是小袋子有关。

qjd9285 发表于 2013-2-13 20:00:44

晶莹泉 发表于 2013-2-13 18:43 static/image/common/back.gif
有蛆我经历过,这是很麻烦而且非常危险的事情啊,你可一定要重视,千万别大意,否则天气暖和了虫害会更严 ...

朋友,你说的用小袋子是多小的啊

qjd9285 发表于 2013-2-13 20:51:04

谢谢,你是种植姬菇,袖珍菇啊

qjd9285 发表于 2013-2-13 20:52:09

qjd9285 发表于 2013-2-13 20:00 static/image/common/back.gif
朋友,你说的用小袋子是多小的啊

谢谢,你是种植姬菇袖珍菇啊

李作为 发表于 2013-2-14 08:48:09

九月份以头的是22x45的10月往后用的是26x45袋子,第-年大量种平菇后期管理跟不上。两天1000斤熟料12月20号投料结束到现在还有一万多斤料菌丝没长满累,我的是温室棚温度也不是很低呀,6度到20来度间
页: 1 [2]
查看完整版本: 补水枪 灭蝇灯