差两分 发表于 2013-1-26 08:04:46

请教各位前辈,技术短工该怎么打?

一朋友找到一蔬菜基地,是很漂亮的大棚,有一二十亩,都是6连棚或7连棚,一个棚能有好几亩宽,有湿帘,遮阳网和防虫网可伸缩,两层棚顶,水电到位。想用一个棚来种食用菌,叫我去帮他,是全权管理(只管生产不用管卖),为期一年,可以入干股,也可以领薪水,薪水低于3000免谈,干股不知道该算多少?各位前辈帮帮我,谢了!

差两分 发表于 2013-1-26 08:18:59

因为他是几份人入股的,所以我不想再拿钱入股,因为他合同是签一年,所以他只能种一年菇,因为是技术短工,说句小人一点的话,一年以后即便他续签,他还请不请你还是一回事,所以我说3000一个月免谈,我的想法是4000-----5000之间,外加一些干股,不知道这样过不过分?如果是这样干股还能入多少?

cszzu 发表于 2013-1-26 08:32:47

最主要的是你能给他带来多少收益。

差两分 发表于 2013-1-26 08:32:55

棚内的情况

差两分 发表于 2013-1-26 08:34:47

还有一张

差两分 发表于 2013-1-26 08:46:28

cszzu 发表于 2013-1-26 08:32 static/image/common/back.gif
最主要的是你能给他带来多少收益。

我自己的想法是暂且抛开收益不说,从我自己的角度看,现在请人种菇干活工钱都在100左右,而我还得搭上技术,有时还得熬夜加班,比如说灭菌。所以说3000以下免谈。这种初衷不过分吧?

不大不小菇 发表于 2013-1-26 10:18:07

工资这块你根据当地行情考虑是可以的,至于技术那边不低于10%的分成,否则免了。不过你估算一下利润,如果20万不到,不如多点工资。你这个应该算技术工种加管理责任,工资不宜太低,我以为如果全拿工资,应该是6000-7000为合适。

567567 发表于 2013-1-26 11:05:47

这个活不能做。一个棚来种食用菌,你首先得明白他这个棚能做什么菇,能投多少的量,固定投入得多少,效益如何。如果他都没钱赚的话,你觉的你的工资多少合适?

菇事情未了 发表于 2013-1-26 11:48:46

不是打击老兄的话,这么多老板,要我心里就不止犯嘀咕。市场有多大,成本有多高,楼主是种菇高手,你替老板算下帐好了。可行性有多少。
如果你都觉得不乐观,那还不如现在就悲观。
希望老板不是   拍脑门就这样,拍胸脯没问题,拍大腿。。。。糟了

差两分 发表于 2013-1-26 13:41:02

不大不小菇 发表于 2013-1-26 10:18 static/image/common/back.gif
工资这块你根据当地行情考虑是可以的,至于技术那边不低于10%的分成,否则免了。不过你估算一下利润,如果2 ...

20万利润肯定是没有的了,6000---7000月薪会不会把老板吓个半死,技术短工一词我也是从您的帖子了学来的,老板是行外人,不知道他懂不懂是什么意思
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位前辈,技术短工该怎么打?