307790140 发表于 2012-12-27 15:50:03

各种老手进来帮小弟看下找个配方如何,玉米芯!

配方B:玉米芯89%,玉米面6%,磷酸二铵1%,石灰4%,菇多丰10袋(0.5kg),平菇专用克霉增产灵20袋(1kg)。

按吨位计算!

红柳 发表于 2012-12-27 16:13:48

我没有用过你这样的配方,看了后有点问题。菇多丰和克霉增产灵有点多吧,只代表我的观点。

307790140 发表于 2012-12-27 16:47:58

嗯 ,这位大哥能帮忙吧这个配方改进一下吗,我们这个地区 其他东西都比较难找。

307790140 发表于 2012-12-27 16:48:39

红柳 发表于 2012-12-27 16:13 static/image/common/back.gif
我没有用过你这样的配方,看了后有点问题。菇多丰和克霉增产灵有点多吧,只代表我的观点。 ...

嗯 ,这位大哥能帮忙吧这个配方改进一下吗,我们这个地区 其他东西都比较难找。

赵飞 发表于 2012-12-27 19:18:59

菇多丰和克霉灵上面没有说明书啊?

307790140 发表于 2012-12-29 11:00:25

赵飞 发表于 2012-12-27 19:18 static/image/common/back.gif
菇多丰和克霉灵上面没有说明书啊?

由于药品还没运到,所以我不知道啊,郁闷的很我是个新手, 药品是在网上买的。。是店主随便给我了一个配方 我都不懂,目前正在学习!

赵飞 发表于 2012-12-29 11:08:01

那些东东要用的话都是千分之几的用量,如果用熟料的话克霉灵这些东东没必要用,浪费钱

307790140 发表于 2012-12-29 13:24:54

赵飞 发表于 2012-12-29 11:08 static/image/common/back.gif
那些东东要用的话都是千分之几的用量,如果用熟料的话克霉灵这些东东没必要用,浪费钱 ...

嗯知道啦, 谢谢你!

YAV008 发表于 2013-1-30 16:55:12

玉米面6%,要加到15%以上,才能保证菇的产量.但是要加的话,要看楼主的能力了,越多越好.

wskihgu 发表于 2013-7-21 11:10:03

YAV008 发表于 2013-1-30 16:55 static/image/common/back.gif
玉米面6%,要加到15%以上,才能保证菇的产量.但是要加的话,要看楼主的能力了,越多越好. ...

我了个去.饭吃多会撑死人的.玉米芯.80-85%.5%玉米面.10%麦夫皮.石膏1%石灰(发酵料4%)(熟料2%)菇力达按说明.菇大壮按说明.
页: [1]
查看完整版本: 各种老手进来帮小弟看下找个配方如何,玉米芯!