成功讲座网 发表于 2012-10-21 20:51:29

用那几种配料种出来的平菇最好?

我的配料是:玉米芯1000斤,石灰10斤,玉米面50斤,麦麸200斤,然后装包,高温杀菌,就是这样。还需要加其他的吗?谢谢指教,{:soso_e100:}把您的配料比例给小弟说一下。非常感谢{:soso_e100:}

巢湖种菇人 发表于 2012-10-21 21:52:51

啥问题都没有,就是产量低,容易污染

lianwen 发表于 2012-10-22 11:35:56

用玉米芯种平菇是很好的原料,不过在你的配方中能加20/100----40/100的棉籽皮,或稻草或高粱壳,效果会比较好点。

开水 发表于 2012-10-22 11:56:01

我加了20%的木屑{:soso_e120:}

开水 发表于 2012-10-22 11:57:35

巢湖种菇人 发表于 2012-10-21 21:52 static/image/common/back.gif
啥问题都没有,就是产量低,容易污染

项哥,我加了20%木屑,其他和楼主基本一样,您给评评

成功讲座网 发表于 2012-10-22 13:16:03

还会加其他的肥料吗?
我听说有的人加的有化肥?

还是我1977 发表于 2012-10-22 13:42:38

麦麸200斤{:soso_e101:}
麦麸200斤{:soso_e103:}
麦麸200斤{:soso_e132:}
麦麸200斤{:soso_e110:}
麦麸200斤{:soso_e114:}
麦麸200斤{:soso_e140:}
麦麸200斤{:soso_e134:}
麦麸200斤{:soso_e115:}

hattiecom 发表于 2012-10-22 14:42:41

还是我1977 发表于 2012-10-22 13:42 static/image/common/back.gif
麦麸200斤
麦麸200斤
麦麸200斤

7哥想说啥?
这是您老乾坤大挪移第几层意思?
弟子悟不出来,烦请点化...{:soso_e100:}

gongming4 发表于 2012-10-22 16:54:36

麦麸150 应该

可以了

成功讲座网 发表于 2012-10-22 17:04:26

大家指点一下,具体整多少?{:soso_e127:}
页: [1] 2
查看完整版本: 用那几种配料种出来的平菇最好?