jph6060 发表于 2012-10-17 21:35:02

很早就注意到草菇了,我地是西部北方,市场上没发现有草菇销售。

zhihuaou 发表于 2012-10-17 22:02:44

草菇因为价高与产量低和味道鲜美和易开伞离不开,转化率用稻草种只有15%~20%,用棉子売产量最好,但味道最鲜美的还是用稻草种出来的,起码到现在为止这个产量上的问题专家们都没有突破。物以稀为贵嘛!如果当地市场接受的话,当你原料不缺的情况下这个可以搞的。因为我们这在七八十年代时就到处都是草菇合作社,种草菇就如种稻谷一样,凡种稻谷的就有生产队种草菇,但最后还是因为产量低就种不下去。据我所知现在广州白云区就是现在中国最大的草菇种植基地。

zhihuaou 发表于 2012-10-17 22:26:21

就是吖,有时早上采回来下午就开伞了,那就没人会要了。除非你市场方面一点都不用考虑,只要采收了就有人要的话保鲜方面就解决了

差两分 发表于 2012-10-18 01:55:51

我要辩驳,但是我现在喝醉了,等我明天再说。

差两分 发表于 2012-10-19 22:37:14

温度低固然是一个原因,就犹如平菇一样。但光线强弱其实也会改变草菇的颜色,我同一批草菇,同一个菇房种出的草菇颜色都会有不同,光线弱的地方出菇颜色就淡一些,而且还会影响产量。另外,若如您所说低温颜色会深,那么在最热的678月种的草菇颜色都会是浅的了

广州中丘 发表于 2012-10-20 11:02:04

xiaoshitou 发表于 2012-10-17 12:15 static/image/common/back.gif
我这里是湖南长沙,马王堆批发市场草菇价格一直坚挺在20元/kg 以上,我还没有种,以后多交流 qq87544163 ...

多谢提供信息,广州市场上以前草菇价格上不去,大概是5元一斤,比杏鲍菇要低,现在反而比杏鲍菇要高,(杏鲍菇价格7-8元零售价),广州草菇9-10元零售价,不知为何发生这种变化

关旭 发表于 2012-11-12 11:02:14

为什么看不见图片

风起月楼—周 发表于 2012-12-7 09:53:50

学习了.............

zsdeanlee 发表于 2013-1-1 11:48:12

广州中丘 发表于 2012-10-20 11:02 static/image/common/back.gif
多谢提供信息,广州市场上以前草菇价格上不去,大概是5元一斤,比杏鲍菇要低,现在反而比杏鲍菇要高,( ...

我们这里批发价在26元每公斤。
这跟草菇在这里受欢迎和菇场产量普遍不高有很大关系;还有就是稻草和废棉在本地现在很难找到供应,只能从外地运输来。
现在普遍菇场的产量在4-5斤每平方(投料为稻草加废棉,总量在40-45斤每平方)。
我今年弄的一些,产量能达到8-9斤每平方,在这边已经算是超好的了。

湘西男孩 发表于 2013-1-1 21:24:29

广州中丘 发表于 2012-10-17 00:46 static/image/common/back.gif
草菇下半年的价格还不错,收购价是多少?在哪里种植啊,我在广州附近也想搞个菇场
...

我知道深圳有些草菇是广州运输过来,中等大小收货价7-8元
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于草菇的一些问题-我个人的一点浅见