lbmsjy 发表于 2012-5-4 17:07:29

到今天,有几袋发菌满了,有两袋感染绿霉菌了,隔离,降温,降湿,这几天还在琢磨中,,明天上图看看,,

lbmsjy 发表于 2012-5-11 10:50:15

发菌满了,该出菇了,,,,不过现在冒出的菇怎么是这个样子呢?这不是平菇啊,奇怪了。。

wy379664418 发表于 2012-7-14 16:15:53

不错喔,1个月就出菇了,我上次做的稻草都失败了,上面那个菇很怪呢

既是红颜1 发表于 2012-8-9 00:15:34

{:soso_e134:}我也不解

lbmsjy 发表于 2012-9-20 09:25:00

话说年初办公室DIY10袋,因条件,材料等因素限制。接种后发菌有些问题,幸有各位大师前辈们的鼎力相助,顺利发菌结束,5月份我的平菇在办公室角落里安静的出了一批菇,那时候中午吃到自己亲手种植的平菇肉片汤,感觉很美美的。。。。后来天气越来越热,我解开菌袋几天让水分蒸发,菌袋缩水后,再扎紧袋口,找阴凉地方越夏。。。这个越夏真不容易,因为浙江的夏天实在太热,搬了好几次地方,扫地的阿姨也不认识我的菌袋,最终在楼脚门后的4袋被扫地出门,只有放在门卫室角落里的6袋还在、、、、、
    进入9月以后,天气逐渐凉快起来。特别是10号以后的连续降温,我决定再让我的6袋平菇重见天日。。中午叫煮饭阿姨明天给我留点淘米水,叫她回家后明天给我抓一小把复合肥,我回家自己带点白糖过去,一切就绪后,找个桶子装水,把复合肥,白糖,淘米水等放进去充分搅拌,,,然后菌袋脱掉,放到桶里美美洗了几个小时的营养澡。。。看到菌袋泡的差不多了,拿出来,稍微阴干菌桶表面的水后,找来一个木箱。。洗干净。铺上一层油纸。。摆上菌袋。。附上一层报纸,,少许撒点肥沃的细土,,给他们做个小小棚子,就这么放着了,,进入催菇管理,这里不细说了,天气真给力忽冷忽热,两三天后,长出来啦。。。。。。。上图,,,手机拍的,相隔一天的图片。。喷水第二天和第三天的图片。

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 发菌不太一样,怎么办?