弯路 发表于 2012-1-12 21:16:42

[原创]一天产100斤菌要种多少筒

<p>各位老师朋友们,我现在想每天有100斤菇卖,一般是种生物转化率为100%的菇类,22x50的袋子,到底要种多少筒每天才有100斤菇卖,有些菌棒都不是统一出菇的,所以想问问知情的同仁们!</p>

白色菌丝 发表于 2012-1-13 06:05:27

<p>22x50的袋子,根据料的不同,可以装2.2斤左右干料,转化率为100%可产2斤多鲜菇.</p>

白色菌丝 发表于 2012-1-14 08:23:57

&nbsp;&nbsp;&nbsp;可以采三个月,但不会每天一样多,头潮会有每天出很多的情况,<br/><br/>&nbsp;&nbsp;如果要均衡出菇,只有分批制筒,头潮菇两头出菇的话每筒可出1.5-2斤,每天制40-60筒的话,一月后就差不多每天100斤,<br/><br/>&nbsp;&nbsp;一般散户做不到每天制筒,但要均衡出菇的话8000筒至少要分几次制筒,避开同时头潮.

弯路 发表于 2012-1-13 21:58:27

回复:(白色菌丝)22x50的袋子,根据料的不同,可以装2...

<p>每一筒最终是获得2.5斤的菌,当然不会是一次就有那么多的呀,每天一百斤,一次所做的也不会同时整齐出菇,8000筒能保证每天有100斤菇卖了吗,是否可以采3个月呢?有哪位师傅能告诉我们吗!先谢谢了!</p>

兔子 发表于 2012-1-29 20:48:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>白色菌丝</i>在2012-1-14 8:23:57的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;可以采三个月,但不会每天一样多,头潮会有每天出很多的情况,<br/><br/>&nbsp;&nbsp;如果要均衡出菇,只有分批制筒,头潮菇两头出菇的话每筒可出1.5-2斤,每天制40-60筒的话,一月后就差不多每天100斤,<br/><br/>&nbsp;&nbsp;一般散户做不到每天制筒,但要均衡出菇的话8000筒至少要分几次制筒,避开同时头潮. </div>
<p>请教老师,2.2斤左右的袋子,头朝可出1.5--2斤吗?能说一下吗?</p>

tian821120 发表于 2012-2-2 12:36:13

不好平均啊,要看环境影响,比如气温,还有管理,我们一般做熟料是一批一批的,不可能每天做的。
页: [1]
查看完整版本: [原创]一天产100斤菌要种多少筒