ldw 发表于 2011-11-25 16:00:49

大家看看这液体菌是极品还是次品。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这次做的是杏鲍菇,做出来的竟然全是菌丝不是菌球,我用纯净水把种子稀释后看见里面有成千上万的菌丝片。<br/>挺老师说过这事液体菌种的极品。菌丝可以流到培养料内。

wwll 发表于 2011-12-1 16:46:21

这不是菌球吗,开什么玩笑啊,长的不错,只不过培养基混浊一点,不知是什么培养基,不过从外观看好像没什么问题。

ldw 发表于 2011-11-25 16:43:07

这是发酵罐做出来的液体菌经过稀释的。

<br/>

wwll 发表于 2011-11-25 16:12:42

<p>图片呢,咋没有啊?不过听你说是菌丝不是菌球,那肯定是次品,不知是哪个老师教的你这还是极品。耽误人才呀!</p>

深山蘑菇 发表于 2011-11-25 16:24:44

ldw 发表于 2011-11-25 16:46:48

大家看看这液体菌是极品还是次品。

<br/>这是菌球的,但我不看好,菌丝的可以渗到培养料里。

gaosong427 发表于 2011-11-25 21:21:51

<p>个人观点菌球应该好点,有菌球说明菌丝生长良好,只有菌丝说明菌丝很短,受到了损伤,食用菌毕竟不是单细胞生物。</p>

jovent 发表于 2011-11-25 21:48:45

请教各位老师。我做的菌球算不算可以渗到培养料里。。。<br/><br/><br/>

jovent 发表于 2011-11-25 21:56:24

<p>在表单上传附件后不见了,现在要怎么弄的。</p>

xuguangqi 发表于 2011-12-10 22:19:48

我经常做液体菌种,杏鲍菇的也做。拍的有点模糊,对焦不好。但是总得来说发酵得非常好。菌球活力强易萌发,生长快;菌丝片段的萌发点多但是菌丝活力不够,得加大接种量
页: [1] 2
查看完整版本: 大家看看这液体菌是极品还是次品。