菇菇小新 发表于 2011-9-10 23:03:14

[讨论]。。。。

关注易菇网好久了;看见好多人用玉米心做菇子。本人老家在湖南;以前很少有人种玉米;哪知去年回家后看见漫山遍野的全是玉米了;呵呵;现在还记得去年煮玉米都吃得实在不想吃了,问下老人家;才知现在的人懒了;个个说种玉米省事;收成也差不多,玉米一多,玉米心就多;差不多家家都丢了几百斤在房外,不是用来烧火就是直丢了;看了很可惜呀;自己想想要是收来粉碎后出售给大家种菇子也很不错的呀,但家中没粉碎机,用碾米机《是那种碾米和粉碎一体的机子,单相电的》粉碎了一下;哎,没差点把机子搞坏呢,后来我又跑到市内去问那些卖农机的;都说没那种机器,晕了;还是问下大家内行人;不知是如何粉碎的,用的什么机子呢,价钱多少?我想最好是单相电能用的《我们这去年装个单相电表都用了600块;要是双相电的估计要上千个大洋了》,小型的;日产不多也不要紧;唉,我现在差的是钱但不差时间呢。有请大家谈谈,不急的话先喝杯茶吧

东方慧恒 发表于 2011-9-11 14:24:13

&nbsp;<font size="5"><span style="color: rgb(255, 0, 255);">..两相电的不行。虽说有大一点的电机可也不好搞啊。你就用手扶拖拉机或者柴油机就行了。36的粉碎机我们这里好一点的买750元,40得要一千多点。</span></font>

田鸿 发表于 2011-9-11 15:59:47

买个香菇木屑的粉碎机,一机两用,换筛子就行。

ldw 发表于 2011-9-11 07:17:58

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

你的机器没有坏,机器可以用只要把箩片加厚就可以了。

香菇人 发表于 2011-9-11 00:24:45

一台12匹柴油机加一台饲料粉碎机就行了.粉碎机筛片改成8-10毫米孔.
页: [1]
查看完整版本: [讨论]。。。。